こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!
今日もお弁当~!!
*鶏のマヨ焼き
*シャインマスカット
*人参しりしり
*きゅうりの塩もみ
*卵焼き
*胚芽米
先日久しぶりに胚芽米を買いました。
なのでご飯が少し茶色ががってますね。
白米よりもビタミンB1やビタミンB2が多く、ビタミンEはなんと10倍も多いんだとか!
慣れないとちょっとぬか臭く感じる方もいるかもしれませんが
うちは家族みんな大丈夫!
ちょっと固めに仕上がり、残っている胚芽がぷちっとした食感で
カレーなんかに合わせるととっても美味しいです。
お弁当は冷めた状態で食べるのでどうかな~?って思ってましたが
お気に入りだそうです。
そろそろなくなるから買ってこなくちゃね~。
最近朝登校前にお弁当写真を撮っていると、
暗くなったな~って思います。
まだ日が登りきってなくて、太陽が低い位置にあるんだよね。
冬にかけてますます暗くなるんだろうなぁ。
いつも同じ時間に写真を撮るので気づく季節の移り変わり。
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今日もお弁当~!!
*鶏のマヨ焼き
*シャインマスカット
*人参しりしり
*きゅうりの塩もみ
*卵焼き
*胚芽米
先日久しぶりに胚芽米を買いました。
なのでご飯が少し茶色ががってますね。
白米よりもビタミンB1やビタミンB2が多く、ビタミンEはなんと10倍も多いんだとか!
慣れないとちょっとぬか臭く感じる方もいるかもしれませんが
うちは家族みんな大丈夫!
ちょっと固めに仕上がり、残っている胚芽がぷちっとした食感で
カレーなんかに合わせるととっても美味しいです。
お弁当は冷めた状態で食べるのでどうかな~?って思ってましたが
お気に入りだそうです。
そろそろなくなるから買ってこなくちゃね~。
最近朝登校前にお弁当写真を撮っていると、
暗くなったな~って思います。
まだ日が登りきってなくて、太陽が低い位置にあるんだよね。
冬にかけてますます暗くなるんだろうなぁ。
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