こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は昨日スープジャーで豚汁付き!!
*豚汁(スープジャー)
*荒挽きビーフハンバーグ
*小松菜としめじの炒め物
*卵焼き
*梅干し
ハンバーグが自家製冷食~!
夜ご飯にハンバーグをやった時に、一緒にミニサイズを作って
焼いたものを冷まして冷凍しておいたもの。
めちゃうまだった荒挽きハンバーグ、解凍してちょっと焼きなおすだけで
朝楽ちんだし~♪
味付けは定番、ケチャップとソースを混ぜたもので。
今日は具たくさんな汁物もあったので
お弁当を少し小ぶりなサイズにしました。
おかずを入れる量が少なくて、お弁当作りがすっごく楽ちんだ~!!!
いつものお弁当箱はいっぱい入るので、おかずの隙間埋めに
なんだか苦労するんだよね~。
これから寒くなるとあったかスープとこのお弁当箱のパターン、
よく登場させちゃうかも~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は昨日スープジャーで豚汁付き!!
*豚汁(スープジャー)
*荒挽きビーフハンバーグ
*小松菜としめじの炒め物
*卵焼き
*梅干し
ハンバーグが自家製冷食~!
夜ご飯にハンバーグをやった時に、一緒にミニサイズを作って
焼いたものを冷まして冷凍しておいたもの。
めちゃうまだった荒挽きハンバーグ、解凍してちょっと焼きなおすだけで
朝楽ちんだし~♪
味付けは定番、ケチャップとソースを混ぜたもので。
今日は具たくさんな汁物もあったので
お弁当を少し小ぶりなサイズにしました。
おかずを入れる量が少なくて、お弁当作りがすっごく楽ちんだ~!!!
いつものお弁当箱はいっぱい入るので、おかずの隙間埋めに
なんだか苦労するんだよね~。
これから寒くなるとあったかスープとこのお弁当箱のパターン、
よく登場させちゃうかも~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント