こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



久しぶりの唐揚げ弁当~!!

oXM3ht3AC0ifzSH1548149213_1548149225

*唐揚げ
*大学芋
*お醤油味のいり卵
*白菜の浅漬け


辛和え&大学芋~

この組み合わせは時短になります~!


まずさつまいもを切って冷たいままの揚げ油に入れて火にかけて
低温からじっくり揚げていきます。

揚げてる間に大学芋のタレを横のコンロで適当に温めたり
唐揚げのお肉を切ったり、下味に漬けこんだり。


芋が揚がってきたら蜜に絡めて、その温まった油で
続けて唐揚げを揚げています~。


遅くまで部活があったり、次のご飯まで時間が長い日なんかは
ちょっとボリューム感も意識して、腹もちよく。
こんな風にがっつり目の献立にしています。


本当すくすく育ってよく食べますね~、すごい!




ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ



























日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ