こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
久しぶりの唐揚げ弁当~!!
*唐揚げ
*大学芋
*お醤油味のいり卵
*白菜の浅漬け
辛和え&大学芋~
この組み合わせは時短になります~!
まずさつまいもを切って冷たいままの揚げ油に入れて火にかけて
低温からじっくり揚げていきます。
揚げてる間に大学芋のタレを横のコンロで適当に温めたり
唐揚げのお肉を切ったり、下味に漬けこんだり。
芋が揚がってきたら蜜に絡めて、その温まった油で
続けて唐揚げを揚げています~。
遅くまで部活があったり、次のご飯まで時間が長い日なんかは
ちょっとボリューム感も意識して、腹もちよく。
こんな風にがっつり目の献立にしています。
本当すくすく育ってよく食べますね~、すごい!
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コメント
コメント一覧 (1)
腹持ちの事も考えておかず作ろう。
タイムリーなネタで・・・
勉強になる ^^
ゆきこ(川津由紀子)
がしました