みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。

Category生はちみつレシピ

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!日々のお弁当作りで私が助けられた、「食材ひとつでできるおかず」。レシピをストックしています。お弁当作りの参考になりますように。玉子焼きもたまにはいつもと味を変えると新鮮!我が家は普段は白だし

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日8月3日ははちみつの日なんですって〜!レシピ、というほどではないけどせっかくなのではちみつを活用した食べ方をご紹介します♪うちでよく常備菜として作っている漬け込みチャーシュー。たれに甘み

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日はおやつにクレープを焼きましたよ〜。末っ子はチョコバナナ、次男はツナサラダ巻き、私はシンプルにはちみつをかけていただきました。今日は久しぶりなのに目分量で適当にやったら生地に混ぜる溶かし

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日のおやつは流行りのブッラータを使ったデザートを作りました! ブッラータというチーズ、ご存知ですか?生モッツァレラ、とも呼ばれているフレッシュチーズで生クリームとチーズをモッツァレラの中に

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日はめーーーっちゃ美味しかったおやつのご紹介!しっとり系の焼き芋にとろけるチーズをかけて焼いたところにはちみつをたら~っとかけるの!!冬になるとおやつにオーブンで焼き芋をよく作ります。まと

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!少し前に作ったヨーグルトバーク、ヨーグルトとはちみつを混ぜたものにフルーツを並べて凍らせる簡単ひんやりおやつなんですが大好きな桃で作ったらヨーグルトと絶対合う!!と思って黄桃のコンポートで作

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は簡単な冷たいおやつ「ヨーグルトバーク」を紹介します~!ヨーグルトバーク、とかチョコレートバークとかありますが「バーク」とは英語でBark,樹の樹皮のこと。薄い樹の皮を砕いたような見ため

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日7月25日はかき氷の日なんですって!ということで先日作ったかき氷レシピをご紹介~!この春採れた希少なアカシアの生蜂蜜を購入できまして、一口含んだら、そのすっきりとした甘さにびっくり!さら

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!子どものリクエストで久しぶりにクレープを焼きました♪早めのお昼ご飯として軽食代わりに。レタスとツナサラダを巻いたサラダクレープや(これが一番人気でした!!)ホイップとブルーベリーのシロップ漬

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!少し前に久しぶりにクレープを焼きました。クレープシュゼット風にオレンジソースをかけてさっぱりさわやかなクレープ♪昔からクレープが好きでした♪ただ、屋台で買ったりすると、最後に甘い部分が残って

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!非加熱の美味しいはちみつを買ったのでいろんな食べ方研究中です~♪今回ははちみつの中にサフランが漬けてあるサフラン&ハニーを使ったレシピです♪サフランといえば、パエリヤやブイヤベースなど魚介類

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は私が一番好きなヨーグルトの食べ方を紹介します♪初めてこの組み合わせで食べた時にあまりに美味しくてびっくり!プレーンヨーグルトにはちみつを入れていちじくを入れるんです。はちみつと混ぜると

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は夜ご飯に生姜焼きにしました~♪脂身少なめのロース肉でヘルシーに!今日の献立*生はちみつで生姜焼き*ゴーヤの甘味噌炒め*白菜入り玉子スープ*人参ときゅうりの浅漬け今日は生のはちみつを料理

↑このページのトップへ