きのことごぼうのラグーソースのブルスケッタ 2021年10月25日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!秋の休日の夕暮れ時にぴったりなおつまみをご紹介します。きのことごぼうを白ワインで煮込んだラグーソース。カリッと焼いた薄切りのバケットに乗せてブルスケッタにしました。きのこはニンニクとじっくり
フライパンで焼いて簡単♪焼き秋鮭の南蛮漬け風【おうちのみ大使】 2017年10月02日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!先日、美味しそうな鮭を見つけて購入♪焼き付けて南蛮漬け風に甘酢に漬け込みました!お休みの日で余裕あったので珍しく作り置きとして頑張って翌日のお弁当にも入れてました~!でも夕方ちょっと味見したくて
ひんやりさっぱり♡タコのレモンマリネ【おうちのみ大使】 2017年08月17日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!今日はめっちゃ私が感動したメニュー!!「タコのレモンマリネ」もうね、本当嬉しかったんですよ!!何にそんなに感動したかっていうと、うちの長男12歳、魚介類苦手なものが多くてタコも今まで食べられなか
ガラムマサラ風味のスパイシーおつまみラスク【スパイス大使】 2017年08月15日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!今日は今月のスパイス大使のお題からガラムマサラを使った簡単おつまみでーす!前に東京に行った時にパン屋さんで売っていたガラムマサラの味付けのラスクが美味しかったので再現レシピです!ラスクの風味付け
赤いソーセージのフライ✩なんちゃってエビフライ仕立てとズッキーニのフライ【おうちのみ大使】 2017年07月21日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!梅雨明けしましたね~!!!暑いけど、なんとなく湿度が下がって夏っぽい暑さになった気がします。若い頃(笑)は甘いお酒ばかり好んで飲んでいましたがここ数年、大人になってビールの美味しさに目覚めました♡
すし酢で簡単!油淋鶏風甘酢ネギソースの唐揚げ【おうちのみ大使】 2017年06月18日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!日曜日、みなさんどんな風に過ごされましたか~?私は読みたかった本を午前中に一気読みして(伊吹有喜さんの新刊です♡面白かったーー!)午後は家の裏手のお宅の植木の剪定をみんなでやってすっきりしました
ここにおいしいところが詰まってる♡鯛のアラ煮【おうちのみ大使】 2017年05月29日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!先日買い物していたらお値打ちな鯛のアラを発見♡アラ煮、大好きなんですよね~!さっそく買ってきました♡骨のある魚、やっぱり食べつけないとなかなか食べ方も上達しません。食育っていったら大げさだけど、
米茄子の田楽~田楽味噌の作り方も【おうちのみ大使】 2017年05月28日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!今日もいい天気でしたね~!!雲も少なく真っ青で気持ちよかった~!!ちょっと暑いけど、あの空はみると元気が出るね!!ていうくらい、綺麗でした。写真撮っておけばよかったな~。さて、今日はおつまみメニ
ささみと三つ葉の柚子こしょうポン酢和え【おうちのみ大使】 2017年04月20日 こんにちは!みんなで食べよ!~おうちごはんのゆきこです!今日も簡単おつまみのご紹介~♪「ささみと三つ葉の柚子こしょうポン酢和え」です。 さっぱりささみとさっぱりポン酢の組み合わせ♡これからの季節、よ~く冷やして食べたいですねぇ!柚子こしょうとポン酢の組み
パクチーの胡麻和え~独特のクセがちょっと和らぐ食べ方 2017年04月19日 こんにちは~!みんなで食べよ!~おうちごはんのゆきこです!今日は初めてアップする、パクチーのレシピ!胡麻和えにしました~!先日パクチーをいただいて。畑で育てた無農薬パクチー!青々として瑞々しさたっぷり!お隣のおばあちゃんが育てたパクチーです。おばあちゃん
菜の花とホタルイカの酢味噌和え~おうちのみ大使に選んでいただきました! 2017年03月19日 こんにちは! みんなで食べよ!~おうちごはんのゆきこです! 昨日は買い物に行ったらホタルイカがお安くなってた~♡ 旦那さんと次男が好きなんですよね、ホタルイカ。 男子チームは刺身醤油で。 わたしは酢味噌と合わせていただきました~♪