2013年10月19日 味噌カツ! 今日は子供のリクエストでチキンカツにしたよ♪ 子供はソースで、 私は久しぶりに味噌カツで。千切りキャベツをたーっぷりと添えてねっ! いつもたくさんの量を作る我が家、 今日は胸肉を4枚カツにしたよ~! 少しは残る、と思います・・・ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。 一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。 「ブログ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 2013年10月20日 00:16 味噌かつ、おいしそう! この、味噌って、お味噌、そのまま? 何かと混ぜてドレッシングにしたりするの? 2. 2013年10月20日 09:59 >小春ちゃんさん 今回のはお手軽に市販の味噌ダレで~。 自分で作るなら煮切ったみりんと日本酒、お砂糖を味噌と同じくらい?けっこうたっぷりといれて甘味噌を作ります。 水を入れずにつくると日持ちするから、冬は特に常備してお豆腐やおでんにかけたり、炒め物に使ったりして便利だよ~! 3. 2013年10月23日 22:03 すごく上手に揚がってるね~おいしそう!! 私、揚げ物ってあんまり上手に出来なくって~。 。。。で、残ったかな??(笑) 我が家なら、こんなに美味しそうなカツが出てきたら、絶対に残らない自信あり! 4. 2013年10月24日 06:09 >haruryoumamaさん 残ったのは4切れくらいでした~ヽ( ̄▽ ̄)ノ 5年後くらいはどんな量を作っているんだろうね、私! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
この、味噌って、お味噌、そのまま?
何かと混ぜてドレッシングにしたりするの?
今回のはお手軽に市販の味噌ダレで~。
自分で作るなら煮切ったみりんと日本酒、お砂糖を味噌と同じくらい?けっこうたっぷりといれて甘味噌を作ります。
水を入れずにつくると日持ちするから、冬は特に常備してお豆腐やおでんにかけたり、炒め物に使ったりして便利だよ~!
私、揚げ物ってあんまり上手に出来なくって~。
。。。で、残ったかな??(笑)
我が家なら、こんなに美味しそうなカツが出てきたら、絶対に残らない自信あり!
残ったのは4切れくらいでした~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
5年後くらいはどんな量を作っているんだろうね、私!