明日は職場のバザー!

前におやつで作って好評だった
大福を作ったよ~!

残念ながら苺はまだ季節でないので、
今回は栗入りの栗大福♪




そして鬼まんじゅうも作りました。

これは子供の頃から慣れ親しんだおやつなんだけど
やっぱり名古屋の人しか知らないかなぁ?

目分量でやってるので
次回作るときに材料を計量しながら作るね!

さいのめに切って灰汁抜きしたさつまいもに
砂糖をまぶして30分くらい置きます。

さつまいもから水分がたくさん出てくるので、
そこに小麦粉を足して混ぜます。

こんな感じ。




これを適当な大きさのクッキングペーパーに乗せて
蒸してお芋が柔らかくなったら、完成!

今日はいつもよりたくさん作ったよ~
明日はたくさん売れますようにっ!!





ランキングに参加しています 1クリックをお願いします!↓↓

日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ