今日は夕ごはんにとんぺい焼きを作りました~(*´ω`*)
我が家ではとんぺい焼きって呼んでるけど、
実はお店のメニューとしてはほとんど注文したことなくて…
本当のとんぺい焼きと違ったらごめんね!!
でもソース味って、
無性に食べたくなる時ありませんか!?
焼きそばとかお好み焼きとか。
揚げ物のソースも、あの匂いにそそられるぅ~!!
うちの子供たちももれなくソース味のもの大好きです。
だから、これも野菜たっぷりでも
どんどん食べれちゃうみたい!
それではこれも簡単ですが、レシピでーす!
●レシピ●
豚肉切り落とし
キャベツ千切り
もやし
玉子
塩コショウ
とんかつソース
マヨネーズ
鰹節
1.豚肉、もやし、キャベツを炒めて
塩コショウで味付けしてお皿に取る。
2.溶き玉子をよく熱したフライパンに入れて
玉子焼きを作る。
あまり細かく混ぜずゆっくり大きく混ぜるといいよ~!
ちょっと表面がとろっとしてるくらいで火を止める。
お好みで堅焼きもオッケー!
3.さっきの野菜の上に被せるように乗せて
ソース、マヨネーズ、鰹節の順でかける。
3.完成でーす!
お好みで青のりなどもかけても美味しいです!
切り落とし肉やもやしなど家計に優しい材料でできるし
包まなくてできるので、簡単にできますよ~!
コメント
コメント一覧 (4)
1週間に1回は、必ず ソース味が恋しくなるねん。
おいしそうー!
そうそう。
↑
週1でソース味が恋しくなるのってなんでだろう^^
小春ちゃんのとん平焼きもおしゃれで美味しそうだったよ~!
うちのはもっとおかず!って感じかなっ。
やっぱりみんなもソース好き!?
うち買い置きもして必ずストックがあります✩