野菜をたくさん食べれるといいな、と思って
トマト煮込みをつくりました!
玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツ・蒸し大豆・トマト缶
トッピングにゆでた小松菜を。
人参と玉ねぎ、セロリを
オリーブオイルで焦げないように炒めて水分を飛ばし、
しんなりしたらキャベツも加えて、
トマト缶とにんにく、大豆をいれて煮込みます。
やわらかくなったら、塩と少しのお砂糖で味付け、です。
これ、ご飯と一緒にワンプレートで食べても美味しいし
ショートパスタとあわせても美味しかったです!
チーズも足して美味しくカルシウムも補給♪
先日の薬膳今日室で春に食べると良い食材リストの中に
セロリ・キャベツがあったので意識して足しました!
セロリは葉っぱも全部ざくざく刻んで一緒にいれたよ~!
おやこカフェにこ、のみほさんが
先日の薬膳教室レポのときの記事を
ブログで紹介してくれました~!
みほさんのブログ →→おやこカフェにこ
うれしい!楽しい!大好き!、のブログのじゅりちゃんが
焼き芋とひじきのサラダを作ってくれました!
ありがとう~!!
じゅりちゃんのブログ →→うれしい!楽しい!大好き!
ブログを持ってないお友達も
いろんなメニューをつくってくれてます!
いつもありがとう~!!
また作ってみたら美味しかったよ!
うまくいかなかった・・・など
教えてくださいね~!!!
アメブロ会員じゃなくてもコメント書き込みできますので
コメントもお気軽に残してね!
待ってマース!
ランキングに参加しています。
トマト煮込み、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを
クリックしてね!
トマト煮込みをつくりました!
玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツ・蒸し大豆・トマト缶
トッピングにゆでた小松菜を。
人参と玉ねぎ、セロリを
オリーブオイルで焦げないように炒めて水分を飛ばし、
しんなりしたらキャベツも加えて、
トマト缶とにんにく、大豆をいれて煮込みます。
やわらかくなったら、塩と少しのお砂糖で味付け、です。
これ、ご飯と一緒にワンプレートで食べても美味しいし
ショートパスタとあわせても美味しかったです!
チーズも足して美味しくカルシウムも補給♪
先日の薬膳今日室で春に食べると良い食材リストの中に
セロリ・キャベツがあったので意識して足しました!
セロリは葉っぱも全部ざくざく刻んで一緒にいれたよ~!
先日の薬膳教室レポのときの記事を
ブログで紹介してくれました~!
みほさんのブログ →→おやこカフェにこ
焼き芋とひじきのサラダを作ってくれました!
ありがとう~!!
じゅりちゃんのブログ →→うれしい!楽しい!大好き!
ブログを持ってないお友達も
いろんなメニューをつくってくれてます!
いつもありがとう~!!
また作ってみたら美味しかったよ!
うまくいかなかった・・・など
教えてくださいね~!!!
アメブロ会員じゃなくてもコメント書き込みできますので
コメントもお気軽に残してね!
待ってマース!
ランキングに参加しています。
トマト煮込み、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを
クリックしてね!
コメント