今日は春巻きで夕御飯でした~!
具材はシンプルに野菜だけで。
細切りの筍の水煮と、春キャベツです!
水切りした筍と千切りにしたキャベツを炒めて
しんなりしたら、塩コショウ少しと鶏がらスープの素を小さじ1で味付け。
あとは春巻き皮で巻いてこんがり揚げるだけ~♪
中は火が通っているので
揚げ時間は本当短くて、すぐできるので楽チン!
今日は野菜を切り始めてから、
10~15分くらいだったかなぁ。
今日使った材料はこちら
筍水煮 1p
キャベツ 1/4
春巻きの皮 1p(10枚入り)
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
揚げ油 適量
よかったらお試しくださいね~!
ランキングに参加しています。
春巻き、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを押してね!
具材はシンプルに野菜だけで。
細切りの筍の水煮と、春キャベツです!
水切りした筍と千切りにしたキャベツを炒めて
しんなりしたら、塩コショウ少しと鶏がらスープの素を小さじ1で味付け。
あとは春巻き皮で巻いてこんがり揚げるだけ~♪
中は火が通っているので
揚げ時間は本当短くて、すぐできるので楽チン!
今日は野菜を切り始めてから、
10~15分くらいだったかなぁ。
今日使った材料はこちら
筍水煮 1p
キャベツ 1/4
春巻きの皮 1p(10枚入り)
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
揚げ油 適量
よかったらお試しくださいね~!
ランキングに参加しています。
春巻き、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを押してね!
コメント