今日は朝からの雨で何となく肌寒い名古屋です。
今日は遅番なので、
夕方に備えて午前中はご飯を作り
お昼を食べて、
これから出かけます。
今日のお昼はこれ!
バリ麺に白菜のあんかけで!
今日は残っていたホタテを入れたら
すごーーく良いダシが出てびっくり!
肉類か海老を入れることが多かったけど、
これからはホタテもチェックしとこ!
大抵冷蔵庫の余り物で作るので
ホタテか余ってる、なんて
なかなかないんですけどね、、
今日は白菜、人参、ニラ、豚ロース少し、ホタテ少しです。
ウェイパーと塩、生姜、ゴマ油で。
夜勤明けのだんなさんにも出したので
お昼は食べるものができてて楽チンでした~(*≧∀≦*)
ではでは!
行ってきまーす♪
ランキングに参加しています。
バリ麺、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!
今日は遅番なので、
夕方に備えて午前中はご飯を作り
お昼を食べて、
これから出かけます。
今日のお昼はこれ!
バリ麺に白菜のあんかけで!
今日は残っていたホタテを入れたら
すごーーく良いダシが出てびっくり!
肉類か海老を入れることが多かったけど、
これからはホタテもチェックしとこ!
大抵冷蔵庫の余り物で作るので
ホタテか余ってる、なんて
なかなかないんですけどね、、
今日は白菜、人参、ニラ、豚ロース少し、ホタテ少しです。
ウェイパーと塩、生姜、ゴマ油で。
夜勤明けのだんなさんにも出したので
お昼は食べるものができてて楽チンでした~(*≧∀≦*)
ではでは!
行ってきまーす♪
ランキングに参加しています。
バリ麺、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!
コメント