簡単すぎて申し訳ないくらい。なすのお焼き。
びっくりするくらいの甘味です!
前にマクロビカフェで食べて
あんまり気に入って家でも作るようになりました。
お友達とかに出すと
美味しい!どうやって作るの?と聞かれますが
焼いただけです(笑)
なすの素材の味が美味しさの秘訣なんだよね~。
シンプルだから美味しいお醤油で作ってください!
焼きナスよりもお手軽です!
●レシピ●2人分
ナス 3本
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ2弱
お好みで薬味ネギをどうぞ。
1.ナスは斜め切りにする。
2.サラダ油を引いたフライパンで両面をじっくり焼く。
ちょっと焦げ目がつくくらいまで、よーく焼きます。
3.最後に醤油を回しかけて完成!!
ネギはお好みでどうぞ!
ね、焼いて醤油かけただけ~~(笑)
でもね、びっくりするくらい美味しいんだ!
簡単だけど、おすすめです!
こういう素材の味を楽しむメニュー、好きです♪
簡単すぎて申し訳ないので
おまけのお写真。
なぜか家を出る時から鼻にティッシュを入れていく!!と
どうしても譲らない3男・・・
別に風邪とか鼻血とかはないんですよ?
でもなんど説得しても聞かないので
それで機嫌良く登園できるならそのままどーぞ~、と
自転車にもこのスタイルで(笑)
そんなに気に入ったなら写真撮らせて?と言ったら
この笑顔!!ですよ・・・・(o ̄∇ ̄o)♪
でもお友達に見せるのは恥ずかしくなったみたいで
教室に入る直前になって取り出してました・・・
子供のツボってよくわからん・・・
面白いね~!!
ランキングに参加しています。
きょうも読んだよ!って
応援のぽち!をよろしくお願いします!
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!
コメント