初夏の食卓にピッタリな爽やかなマリネを
イメージして作ってみました!
シトラスを使った料理レシピ
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これはお酒を飲む方なら
よーく冷やした白ワインかなぁヽ(´▽`)/
●レシピ●3人分くらい
イカ(ゆでたもの) 200グラム
スタールビーグレープフルーツ 1個分
セロリ 1本分
パプリカ(黄) 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々
1.グレープフルーツは皮をむいて実を取り出す。
2.セロリは軸の部分を斜め切りに、
パプリカも種を取って食べやすく細切りにする。
3.2のセロリとパプリカを熱湯で1分くらい軽く茹でる。
冷まして水気を切っておく。
4.オリーブオイル・塩をボウルで混ぜておいて、そこに
グレープフルーツとセロリ・パプリカ・イカを入れて和える。
5.お皿に盛り付けて仕上げに黒胡椒を振ったら完成!!
作ってから1~2時間は冷蔵庫で冷やしておくと
味もなじんで美味しいですよ!
塩とオリーブオイルを足したぐらいで
ほぼ素材の味です!
材料・調味料も美味しいものを選んでね~♪
今回のグレープフルーツは
レシピブログさんでモニターで頂いたものです♪
毎日暑い中いっぱい働いてお疲れの皆様!
お疲れ様~!のいっぱいのお共にこんな一品はいかがでしょうか?ヾ(*´∀`*)ノ
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コメント
コメント一覧 (2)
作ってみるよ!(^^)!
フルーツの酸味か爽やかだったよー!!
イカも茹でてあるの買ってきたら、簡単ナノで是非♪(*´ω`*)