こんばんは~!
今日はずっと作ってみたかった
玉ねぎがまるごと、ごろんと入ったスープ煮です!
甘くて美味しい新玉ねぎが出回ってるうちに
ぜひとも作りたかったひと皿
こういうお料理にはやっぱり圧力鍋の出番です!!
新玉ねぎのまるごとスープ煮 玉ねぎ4個分
新玉ねぎ 4個
ベーコン 35g(2枚)
ローリエ 1枚
水 1000cc
顆粒コンソメ 大さじ1
塩 小さじ4/3
粗挽き黒胡椒 少々
1.玉ねぎは皮をむいて上下を切り落としておく。
2.圧力鍋に玉ねぎ、水、ベーコン、コンソメ、塩、ローリエをいれて
フタをして1分加圧する。
3.加圧が終了してフタを開けたら完成!
お皿にそーっとよそって粗挽き黒胡椒をかけて。
今回は彩りでピンクペッパーとブロッコリースプラウトを乗せました♪
玉ねぎが真っ白で綺麗~~
玉ねぎがスゴーーく甘くなっていました。
とろとろ食感にしたくて2分加圧にしようかすっごく迷ったけど
1分でもかなり柔らかくなっていたので
2分加圧したら、とろとろすぎて形が崩れてたかも~
この丸いコロンとした見た目もごちそうのうちなので
火の通しすぎにはご注意くださいね~!
モニターしているピンク色の圧力鍋~
ストロベリーピンクっていうのオースキュートの特設ページはこちらからどうぞ
↓ ↓
オースキュート
もう一色のルーサイトグリーンも北欧っぽくて
可愛い色だなぁ
ルーサイトグリーンのモニターはいつも仲良くしてもらってる
ブログ「楽しいキッチン *spice-cookinng*」のバリ猫ゆっきーちゃんの担当です
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
コメント