こんばんは~!
今日もいいお天気でしたね!!
今日はゆっくり出勤、だけど旦那さんのご飯には帰宅が間に合わないので
朝のうちにいろいろ作って置きましたよ~。
買い物も済ませ、出勤前にぱぱっと食べたお昼ご飯。
肉味噌のせ ぶっかけそうめんです!
今日もいいお天気でしたね!!
今日はゆっくり出勤、だけど旦那さんのご飯には帰宅が間に合わないので
朝のうちにいろいろ作って置きましたよ~。
買い物も済ませ、出勤前にぱぱっと食べたお昼ご飯。
肉味噌のせ ぶっかけそうめんです!
ちょっと暑くなってきたので、なんとなく冷たい麺類が食べたくて。
めんつゆも冷たくして、あとからかけました~!
これをやりたくて、朝から温泉玉子も仕込んでおいたんだぁ
ひき肉を炒めて軽く塩胡椒したもの、
忙しい時にすぐ使えるので重宝します。
常備菜としてよく冷蔵庫に入ってます。
肉味噌にして、麺類にかけたり豆腐に乗せたり。
冬ならふろふき大根に乗っけたりね。
炒め物や煮物、卵焼きにもちょっとプラスすると
ボリュームアップして、味も良くなります
今朝は旦那さんのご飯に刻んだニラと合わせて
チャーハン作りました!
めっちゃおいしくできたから、写真とればよかったなぁ・・・
朝作ったものたち。
*新玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ
*ほうれん草ゆがいたもの
*鶏肉と白菜のスープ
*薬味ネギ
*温泉たまご
*かぼちゃマッシュ(冷凍保存用)
豆腐ハンバーグは安かった豚ひき肉で。
豚ひき肉の時は酢醤油で食べることが多いです。
スープも味付けは塩だけなのに
鶏と野菜からいい味が出て美味しかったぁ
たっぷりお椀によそって、途中キムチをチョイ足しして
味と気分も変えて楽しみました。
夕飯に頂いたので、あと残ってるのは温泉たまごくらいかなぁ・・。
明日は何のご飯にしましょうねぇ。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
コメント
コメント一覧 (1)