こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
冷蔵庫にフルーツがいろいろあったので
シフォンケーキを焼いてフルーツをサンドしました〜!
左から、ブルーベリー、夏みかん、いちごです。
いちごは今回は「やよい姫」という品種を使いました。
果肉がしっかり、香りもよくてケーキ向きですね〜!
コロンと丸っこいフォルムもかわいいいちごですね〜。
夏みかんはお友達からの頂き物。
やっちゃーん、いつもありがと〜!
そういえば、緑色のぶどうもあったので
この後4種類に増えました。
写真撮っておけばよかったな〜。
コストコ購入の「コットンキャンディ」という種類のぶどう、
綿菓子みたいな甘い香りですごくおいしかったー!
最近シフォンは2台いちどに焼くのが定番なので
違うデコレーションも。
フルーツ好きで一個に選べない欲張りさんには
こっちのがいいかな?
1切れに全部の種類をはさみました〜!
こっちのが取り合いでもめたりは少ないかな?笑
みなさんはどちらが好きでしたか?
シフォンケーキのレシピはいつものこちらです♪
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
冷蔵庫にフルーツがいろいろあったので
シフォンケーキを焼いてフルーツをサンドしました〜!
左から、ブルーベリー、夏みかん、いちごです。
いちごは今回は「やよい姫」という品種を使いました。
果肉がしっかり、香りもよくてケーキ向きですね〜!
コロンと丸っこいフォルムもかわいいいちごですね〜。
夏みかんはお友達からの頂き物。
やっちゃーん、いつもありがと〜!
そういえば、緑色のぶどうもあったので
この後4種類に増えました。
写真撮っておけばよかったな〜。
コストコ購入の「コットンキャンディ」という種類のぶどう、
綿菓子みたいな甘い香りですごくおいしかったー!
最近シフォンは2台いちどに焼くのが定番なので
違うデコレーションも。
フルーツ好きで一個に選べない欲張りさんには
こっちのがいいかな?
1切れに全部の種類をはさみました〜!
こっちのが取り合いでもめたりは少ないかな?笑
みなさんはどちらが好きでしたか?
シフォンケーキのレシピはいつものこちらです♪
しっとりふんわり♡シフォンケーキの作り方(17センチ型)
しっとりふわふわなシフォンケーキ! 上手に膨らませるには、器具を綺麗に洗って、油分・水分を入れないこと。 メレンゲが上手に出来ればちゃんと綺麗に膨らみます! そのままでも、クリームやフルーツを添えても・・
コメント
コメント一覧 (6)
気持ちのよい晴れたGWですね
シフォンケーキ♡
フルーツミックスがいいなぁ
たくさん食べたい派~
ゆきこ(川津由紀子)
がしました
どれもこれも美味しそうで…
選べないよぉ~。
それに可愛いなぁ。
見てるだけでしあわせなキモチになったよ。
ケーキといえば、
ゆきちゃんちの近くにチーズケーキのお店が
出来たね😃
行ってみたことある??
ゆきこ(川津由紀子)
がしました