こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
暖かかったりちょっと冷えたり、最近は気温差がありますね。
今日は雨模様で冷える1日でした。
しばらくお弁当もないので先日お昼にうどんにしました。
大根を桜の花びらの抜き型で抜いて甘酢に漬けたものを
かきたまうどんにトッピング。
絹さやの緑と玉子の黄色が綺麗な春色のうどんになりました。
絹さやのツヤっとした色やぱりぱりの食感が好きでよく使います。
茹でているときのピカピカした色はいつ見ても元気をもらえますよ〜!
こちらの抜き型は日本橋木屋さんのもの。
固い大根もすっと抜けて使い勝手がとても良くてびっくり!
松坂屋名古屋店さんの本館6階のキッチンネットプラスコーナーのほか、
大丸松坂屋さんのオンラインショップでも購入できます。
次男に続き、三男の小学校の卒業式も終わりました。
本人のコンディションが整わず行けないかと思いましたが
なんとか卒業証書はもらいにいくことができました。
ちょっと一区切り。
今月はそんなこんなで心乱れたり
子どもの発達支援の勉強会に申し込みをして休みの日は丸1日勉強で外出、
レポートを書いたり、何かと忙しく過ごしていました。
そんなこんなでブログ投稿も少なめでしたが
もうすぐ春!新しい季節に向かっていかないとね!
いただきもののラナンキュラス、最初は1輪だけだったけど
暖かくなってたくさん花が開いてきました!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
暖かかったりちょっと冷えたり、最近は気温差がありますね。
今日は雨模様で冷える1日でした。
しばらくお弁当もないので先日お昼にうどんにしました。
大根を桜の花びらの抜き型で抜いて甘酢に漬けたものを
かきたまうどんにトッピング。
絹さやの緑と玉子の黄色が綺麗な春色のうどんになりました。
絹さやのツヤっとした色やぱりぱりの食感が好きでよく使います。
茹でているときのピカピカした色はいつ見ても元気をもらえますよ〜!
こちらの抜き型は日本橋木屋さんのもの。
固い大根もすっと抜けて使い勝手がとても良くてびっくり!
松坂屋名古屋店さんの本館6階のキッチンネットプラスコーナーのほか、
大丸松坂屋さんのオンラインショップでも購入できます。
次男に続き、三男の小学校の卒業式も終わりました。
本人のコンディションが整わず行けないかと思いましたが
なんとか卒業証書はもらいにいくことができました。
ちょっと一区切り。
今月はそんなこんなで心乱れたり
子どもの発達支援の勉強会に申し込みをして休みの日は丸1日勉強で外出、
レポートを書いたり、何かと忙しく過ごしていました。
そんなこんなでブログ投稿も少なめでしたが
もうすぐ春!新しい季節に向かっていかないとね!
いただきもののラナンキュラス、最初は1輪だけだったけど
暖かくなってたくさん花が開いてきました!
コメント
コメント一覧 (2)
4月から楽しく1歩進めるといいね。
おうどん
春がいっぱいって感じでかわいいね。
ピンクは大根かぁ~アイデアが素晴らしい。
まだ肌寒いから温かいおうどんがいいね!
我が家も無事に進路が決まりました。
内申点がなかなか上がりきらず
当日点次第だったので、
発表までかなりドキドキでした。
春からみんな元気に楽しく
過ごせますように!
ゆきこ(川津由紀子)
がしました