こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!

今日は焼き鮭だよー!

FullSizeRender


✳︎焼き鮭
✳︎パプリカとピーマンきんぴら
✳︎玉子焼き
✳︎粗挽きソーセージ



塩鮭、ご飯がすすみますよねぇ。好きです。


今日は玉子焼きをいつもと違う作り方で。

普段は白だしを少し入れてますが、今日は塩のみで。

ほんの少しの水分量が違うだけで、ずいぶん変わりますね。しっかり目の玉子焼きが焼けました。塩だけの方が色は鮮やか。

甘い玉子焼きのご家庭もありますよね。

そのあたりは好みですねー。




FullSizeRender


FullSizeRender





ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!










ネクストフーディスト









日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ