こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
きんつばを作ってみました。

粒あんを寒天で固めて生地を纏わせてフライパンで焼きます。

思ったよりももっちり生地になってしまって、もう少しパリッとさせたかったな〜。配合は要研究です。
HAKULA TABLEさんの素敵な器を使ったらちょっと良い感じになったかな?
松坂屋名古屋店本館6階で取り扱っているハクラターブルの FLOWER PLATE 「Gold」 をモニターで使用しています。

お料理していると器の雰囲気ってとっても大事で、同じものでも例えば紙皿にのっているのと、素敵な器で綺麗に提供されるのとでは全然変わってきます。
今松坂屋さんの売り場では新年にぴったりな器やお重などが華やかな雰囲気でディスプレイされていますよ〜。

盛り付けや器使いのヒントになるかも!
こちらは新作のFLOWER PLATEで他にお色違いで
SilverとCopperもあります。

#松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ハクラターブル #箔一 #山田平安堂
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
きんつばを作ってみました。

粒あんを寒天で固めて生地を纏わせてフライパンで焼きます。

思ったよりももっちり生地になってしまって、もう少しパリッとさせたかったな〜。配合は要研究です。
HAKULA TABLEさんの素敵な器を使ったらちょっと良い感じになったかな?
松坂屋名古屋店本館6階で取り扱っているハクラターブルの FLOWER PLATE 「Gold」 をモニターで使用しています。

お料理していると器の雰囲気ってとっても大事で、同じものでも例えば紙皿にのっているのと、素敵な器で綺麗に提供されるのとでは全然変わってきます。
今松坂屋さんの売り場では新年にぴったりな器やお重などが華やかな雰囲気でディスプレイされていますよ〜。

盛り付けや器使いのヒントになるかも!
こちらは新作のFLOWER PLATEで他にお色違いで
SilverとCopperもあります。

#松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ハクラターブル #箔一 #山田平安堂
コメント