こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です。
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
「北海道産 生秋鮭」を5キロもモニタープレゼントで直送していただきました!
色々なレシピで楽しんでいます♪
洋風でも和風でも美味しくなる最高の食材ですね〜。
今日は自家製の秋鮭みりん漬け!
みりんのたれに漬け込んで味わい深い一皿になりましたよ〜。
切り身を一晩つけておいて、あとはグリルで焼くだけ〜!
簡単でしょ?
自家製の秋鮭みりん漬け 2人分
【材料】
北海道産生秋鮭 2切れ
本みりん 大さじ2
白だし 大さじ2
【作り方】
1.北海道産生秋鮭はチャック付き袋に入れて本みりんと白だしを入れて
一晩冷蔵庫で置いておく。
2.12じかん〜漬け込んだら汁気を切って(洗わなくても良い)
魚焼きグリルで7〜8分焼く。
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピモニター参加中!】
調味料に漬け込んでいるので焦げやすいですが
焼き目の香ばしさもおいしさの元のひとつです♪
うま味が凝縮されて塩を振って焼くのとはまた違いますよ〜!
しっかり味がついているのでお弁当にもおすすめです!
他の秋鮭のレシピはこちらから見れます!
どれもおすすめ!食欲の秋は楽しいですね〜!
(1人で勝手に)秋鮭祭り。あと少し続きます。。
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です。
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
「北海道産 生秋鮭」を5キロもモニタープレゼントで直送していただきました!
色々なレシピで楽しんでいます♪
洋風でも和風でも美味しくなる最高の食材ですね〜。
今日は自家製の秋鮭みりん漬け!
みりんのたれに漬け込んで味わい深い一皿になりましたよ〜。
切り身を一晩つけておいて、あとはグリルで焼くだけ〜!
簡単でしょ?
自家製の秋鮭みりん漬け 2人分
【材料】
北海道産生秋鮭 2切れ
本みりん 大さじ2
白だし 大さじ2
【作り方】
1.北海道産生秋鮭はチャック付き袋に入れて本みりんと白だしを入れて
一晩冷蔵庫で置いておく。
2.12じかん〜漬け込んだら汁気を切って(洗わなくても良い)
魚焼きグリルで7〜8分焼く。
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピモニター参加中!】
調味料に漬け込んでいるので焦げやすいですが
焼き目の香ばしさもおいしさの元のひとつです♪
うま味が凝縮されて塩を振って焼くのとはまた違いますよ〜!
しっかり味がついているのでお弁当にもおすすめです!
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どれもおすすめ!食欲の秋は楽しいですね〜!
(1人で勝手に)秋鮭祭り。あと少し続きます。。
コメント
コメント一覧 (2)
ゆーれんママ より♥
ゆきこ(川津由紀子)
がしました