こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
韓国発でSNSで最近流行りのクロッフル、うちでもやってみたくて
いろんなやり方にトライしてみました!!
めちゃ美味しかったのは、シロノワール風に
バニラアイスを乗せてメープルシロップがけ!!
ちょっと豪華にチョコバナナも美味しかったです〜!
自分で生地を仕込むのは大変なので
お手軽おやつを目指して市販品を活用♪
スーパーのパンのコーナーに置いてある
クロワッサンをワッフルメーカーでプレスしました!
しばらくはさんで焼くと、こんな感じ!
こちらの注意点は冷めると固くなること。
お皿でデコレーションするならさっと温める程度が食べやすいです。
しっかりカリッとするまでプレスすると固くなりすぎて
フォークでは切れずに食べにくかったです。
先に3〜4等分しておくと食べやすいけど、
切るとなんとなく見た目の可愛さ半減しちゃう気がする、、
冷凍クロワッサンの生地を解凍したものでも試してみたんですが、
ワッフルメーカーは鉄板でぎゅっとはさんで焼くという性質のせいか、
「サクサクッ」を目指したいのに
どちらかというともっちり、、?みたいな仕上がりに。
焼き時間をかなりしっかり長くすると
だいぶ良いですが、それでも芯の部分はもっちりしちゃう。
なので、冷凍クロワッサンを使うなら、一度焼いて、しっかり層をふくらませた上でワッフルメーカーでプレスする方が食べた時の食感は良いと思います。
ということで、手軽におうちおやつにするなら
今の時点で美味しさと手軽さ、両方揃っておすすめするのは
市販のクロワッサンを軽めに焼く!でした!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
韓国発でSNSで最近流行りのクロッフル、うちでもやってみたくて
いろんなやり方にトライしてみました!!
めちゃ美味しかったのは、シロノワール風に
バニラアイスを乗せてメープルシロップがけ!!
ちょっと豪華にチョコバナナも美味しかったです〜!
自分で生地を仕込むのは大変なので
お手軽おやつを目指して市販品を活用♪
スーパーのパンのコーナーに置いてある
クロワッサンをワッフルメーカーでプレスしました!
しばらくはさんで焼くと、こんな感じ!
こちらの注意点は冷めると固くなること。
お皿でデコレーションするならさっと温める程度が食べやすいです。
しっかりカリッとするまでプレスすると固くなりすぎて
フォークでは切れずに食べにくかったです。
先に3〜4等分しておくと食べやすいけど、
切るとなんとなく見た目の可愛さ半減しちゃう気がする、、
冷凍クロワッサンの生地を解凍したものでも試してみたんですが、
ワッフルメーカーは鉄板でぎゅっとはさんで焼くという性質のせいか、
「サクサクッ」を目指したいのに
どちらかというともっちり、、?みたいな仕上がりに。
焼き時間をかなりしっかり長くすると
だいぶ良いですが、それでも芯の部分はもっちりしちゃう。
なので、冷凍クロワッサンを使うなら、一度焼いて、しっかり層をふくらませた上でワッフルメーカーでプレスする方が食べた時の食感は良いと思います。
ということで、手軽におうちおやつにするなら
今の時点で美味しさと手軽さ、両方揃っておすすめするのは
市販のクロワッサンを軽めに焼く!でした!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント