こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
次に作ったら、カレー塩で食べたい(*´꒳`*)
美味しかった夕食の副菜のご紹介でしたー!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
旦那さんがテレビで見て美味しそうだから食べたいって言ってた、ブロッコリーの天ぷら!
そういえばブロッコリーの天ぷらってやったことないかも?と挑戦してみました!!
サクサクっとして美味しい!!
これは、美味しい塩で食べたいやつだよね、絶対!!
揚げたて熱々に塩を振って食べました〜!!
ブロッコリーだけなのに食べ応えがあって
これはいいねぇ!
お弁当に入れてもボリューム出ていいかも!
生のまま天ぷら粉をつけて揚げています。
ブロッコリー1株と天ぷら粉50g、水80ml
あとは揚げ油かな?
生焼けっぽくなりやすい
しっかり油を切ってね!
油に入れると緑色が鮮やかになって綺麗でした〜!
そういえばブロッコリーの天ぷらってやったことないかも?と挑戦してみました!!
サクサクっとして美味しい!!
これは、美味しい塩で食べたいやつだよね、絶対!!
揚げたて熱々に塩を振って食べました〜!!
ブロッコリーだけなのに食べ応えがあって
これはいいねぇ!
お弁当に入れてもボリューム出ていいかも!
生のまま天ぷら粉をつけて揚げています。
ブロッコリー1株と天ぷら粉50g、水80ml
あとは揚げ油かな?
☘️作るときのポイント
✳︎洗ったらしっかり水を切る
水分が残っていると揚げる時にはねる✳︎衣は薄めにつける
中に天ぷら粉がたっぷり沁みていると生焼けっぽくなりやすい
✳︎油切りもしっかりと!
細かいところにも油をたっぷり含みやすいのでしっかり油を切ってね!
✳︎ブロッコリーは小さめにカット
大きいと揚げにくいし、中まで揚げるのに時間がかかり焦げやすい油に入れると緑色が鮮やかになって綺麗でした〜!
次に作ったら、カレー塩で食べたい(*´꒳`*)
美味しかった夕食の副菜のご紹介でしたー!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (5)
大高ブロッコリー!
美味しそうー
私、子供の頃、パセリの天ぷら好きだった😅
ゆきこ(川津由紀子)
がしました
確かに食べた事ないねー。
大好きだから頻繁に買うけど、茹でるか、炒めるかだもんね〜。
今度やってみよう。
美味しそうだね。
テレワークの旦那さんと卒業した長男のお昼ごはん
朝作って置いていくのだけど
だんだんネタがきれてきたよ。
また、ゆきちゃんレシピを参考にさせてもらいます。
長男の進路がようやく決まり、次は次男の受験が始まります。
ゆきちゃんところも次男くん受験生になるね。
胃の痛い日がスタートしますが、がんばりましょー!
ゆきこ(川津由紀子)
がしました