こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
寒くなってくると鍋に使ったり
焼き魚に添えたり
大根おろしが活躍する時期ですねー!
冬の大根、甘くて美味しいしね!
でも、大根おろしって、結構大変じゃないですか??
力がいるし、家族の分おろすと疲れちゃうからなしでもイイかなーなんて笑
つい思っちゃう時あります。
ありませんか?笑
そんな時、このやり方を思い出してみてー!
大根を縦に半分から4等分に切る!!
それだけなんですけど
女性の手でも持ちやすくなるので力が入れやすくすごく楽にできるんです!!!
丸いままで大根おろしするのと全然違うんですよー!
ほんとに疲れません!
余分に道具もいらないし、ぜひ一度試してほしいです!
おろすときは、ゆっくり優しくすりすりしてくださいねー。
ガッシガッシやると、荒くて辛い大根おろしになりますよー。
以上、短いけど、覚えてると楽になるコツでした〜(*´∇`*)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
寒くなってくると鍋に使ったり
焼き魚に添えたり
大根おろしが活躍する時期ですねー!
冬の大根、甘くて美味しいしね!
でも、大根おろしって、結構大変じゃないですか??
力がいるし、家族の分おろすと疲れちゃうからなしでもイイかなーなんて笑
つい思っちゃう時あります。
ありませんか?笑
そんな時、このやり方を思い出してみてー!
大根を縦に半分から4等分に切る!!
それだけなんですけど
女性の手でも持ちやすくなるので力が入れやすくすごく楽にできるんです!!!
丸いままで大根おろしするのと全然違うんですよー!
ほんとに疲れません!
余分に道具もいらないし、ぜひ一度試してほしいです!
おろすときは、ゆっくり優しくすりすりしてくださいねー。
ガッシガッシやると、荒くて辛い大根おろしになりますよー。
以上、短いけど、覚えてると楽になるコツでした〜(*´∇`*)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント