こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



今日はちょっとお酒が進みそうな小鉢をご紹介~!


胡麻油香るイカ刺しのキムチユッケ風


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キムチとイカ刺しを合えて盛り付けしてから
玉子の黄身をぽとりと落として~♪

一緒に混ぜた胡麻油の風味がふわっと香って香ばしい
おつまみ向けの一皿です!


とはいっても、今回使ったキムチは「まろやか仕立て」なので
辛さがきつくありません。


我が家ではお刺身好きな子ども達が
目を大きくして食べておりましたよ~!

美味しい物食べると目が輝いて大きくなるので
センサーのように好みのものがすぐにわかるんです(笑)









胡麻油香るイカ刺しのキムチユッケ風   1人前

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【材料】

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて
腸まで届くキムチ         1p(50g)
イカ刺し             60g
胡麻油              小さじ1/2
卵黄               1個


【作り方】

1.キムチとイカ刺し、胡麻油をボウルで混ぜて
  お皿に盛りつける。真ん中に穴を開けるようにして
  ドーナツ状にくぼませて盛り付けしてください。

2.真ん中の穴の部分に卵黄を乗せて完成!


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食べる時は卵黄をとろ~りとからめて召し上がれ~♪

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あっ、残った卵白は玉子スープにすると簡単ですよ〜!
もう一回玉子を足して1.5個分の玉子でもいいし、卵白だけで白い玉子スープも高級中華のスープみたいでなかなか良いですよ。


フーディストアワード2020
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レシピブログさん恒例のFOODIST AWARDS2020、
レシピ&フォトコンテストに参加してます♪

モニターコラボ企画に当選して広告企画に参加中です♪
今回使ったキムチはモニター商品としてプレゼントしていただきました!



去年は申し込みしそびれてしまったこちらの企画、
今年は無事エントリーです!

東海漬物さんの
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」

こちらの商品を使って「おつまみ部門」での投稿になります。


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このキムチは乳酸菌が入っていて、熱に弱いので
加熱せずにそのまま食べるのがオススメです!


キムチがちょっとだけ辛くて、イカ刺しは甘くて、
それをまろやかな卵の黄身が包みこんでとろ~んと♡


辛いもの好きな方は胡麻油ラー油に変えても!
ピリ辛バージョンも美味しかったです!!

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