こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


ぐんまクッキングアンバサダーとして
群馬県産の食材を使ったレシピを紹介しています。

9月にご紹介するのは「群馬県産 小松菜」と「群馬県産 きゅうり

今回は小松菜を使って作ったスムージーを2種類紹介します!


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*人参ベースの小松菜りんご
*小松菜バナナミルク



色が緑色になりますが、どちらもフルーツが入るので
味はとっても飲みやすい!!

おやつ代わりにもいいですね!


*人参ベースの小松菜りんご

【材料】

人参ジュース     150ml
りんご        1/8個
小松菜(葉の部分)  30g
はちみつ       小さじ1


【作り方】

1.りんごは種の部分は取り、粗く切っておく。

2.材料を全部ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜたら完成!


*小松菜バナナミルク

【材料】

バナナ        1本
牛乳         150ml
小松菜(葉の部分)  30g
はちみつ       小さじ1

【作り方】

1.バナナは皮むいて4~5個に割っておく。

2.材料を全部ミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜて完成!


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どちらも混ぜるだけなので、簡単です!


りんごが入る方はさっぱりさわやか。

バナナミルクはクリーミーでバナナの甘みもしっかり。
末っ子はバナナミルク派でした!

あまり主張する野菜は嫌がる人ですが
これは美味しく飲めたようです!




ぐんまクッキングアンバサダー
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