こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
先日お友達のぷちみみんちゃんの投稿で見かけたわらびもちが可愛くて♡
さっそく翌日にはわらびもちをスーパーで買ってきて作ってみました!
シロップにわらびもちを1時間くらい漬けておきます。
そうするとわらびもちが染まってとっても綺麗♪
3色やってみたよ~!
そのままだとくっついているので、軽く水洗いして
一個づつにばらしてからシロップに入れました。
赤は赤しそシロップ♪
青はフードカラーの水色で♪
紫は赤しそシロップと少し残っていたかき氷シロップの青で。
この並んでいる時のグラスもうっとりする鮮やかな色ですね!
3色ともランダムに盛り付けて、ミントの葉を添えただけです。
この透明感が涼しげでいいね!
今は一回分づつ小分けになっているポーションタイプのかき氷シロップも
良く見かけますね!
赤しそシロップの甘酸っぱい味がほんのり移って
このままで美味しく食べられました!
よーく冷やすと美味しかったよ~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
先日お友達のぷちみみんちゃんの投稿で見かけたわらびもちが可愛くて♡
さっそく翌日にはわらびもちをスーパーで買ってきて作ってみました!
シロップにわらびもちを1時間くらい漬けておきます。
そうするとわらびもちが染まってとっても綺麗♪
3色やってみたよ~!
そのままだとくっついているので、軽く水洗いして
一個づつにばらしてからシロップに入れました。
赤は赤しそシロップ♪
青はフードカラーの水色で♪
紫は赤しそシロップと少し残っていたかき氷シロップの青で。
この並んでいる時のグラスもうっとりする鮮やかな色ですね!
3色ともランダムに盛り付けて、ミントの葉を添えただけです。
この透明感が涼しげでいいね!
今は一回分づつ小分けになっているポーションタイプのかき氷シロップも
良く見かけますね!
赤しそシロップの甘酸っぱい味がほんのり移って
このままで美味しく食べられました!
よーく冷やすと美味しかったよ~!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (2)
ゆきこ(川津由紀子)
がしました