こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
先週から足が痛くてまだ完治せず、、
早く治したくて、家事も家族にお手伝いしてもらいつつ出来るだけ安静にしております。
そんな事情もあり、ご飯は簡単に作りたい!!
今日は10分でできるロコモコ丼です!
まずは目玉焼きを作って〜
焼いてる間に、買ってきたハンバーグを
レンジで温めます!
ご飯と一緒にハンバーグを乗せて
今日はハンバーグソースも買ってみた!
ハンバーグにこれをかけて、
市販のトマトソースも一緒にかけて〜
(トマトソースでさっぱりするよ)
最後に目玉焼きときゅうりを乗せて完成!
ブロッコリーとかアボカドとか乗せたかったけど、今なんだか野菜が高いよね?
でも、緑のものは彩り的にあるといいし、
きゅうりを乗せてみました!
もちろんハンバーグもソースも
手作りできる人はぜひー!
買ってきたものもそれなりの味になりますよ!
外食もなかなかできないし、
使えるものはうまく使ってみないとね!
レシピ開発やモニターなど、
企業様の裏側を少し知れる立場になって思うこと。
味付けや、パッケージに載ってるレシピ、
ベビーフードなんかもだけど
商品になって発売されるまでには
すごく沢山の専門家が関わってとても考えられて作られています!!
作るのが好きでなんでも手作りしてみるのも実験みたいで楽しい私ですが、
それでもご飯の支度が体調やスケジュールで
大変だなーって思う時もよくあります。
そんな時は市販品もうまく取り入れて
まずはその日を乗り切る!
レトルト?って罪悪感を持たずに
安心して使っていいと思います!!
利用してできた余裕で他の事ができたり
気持ちや身体を休める事もできるはず。
外出や買い物もままならないこんな時だからこそ
保存がきくものってありがたい!
色んな商品を上手に利用してみてね!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント