こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
先日のお昼、気分を変えてピザにしてみました~!
生地はスーパーで買ってきたトルティーヤ生地。
半端に一枚残ってた鶏肉を照り焼きにして
新玉ねぎと合わせて。
一枚残ったピザ生地があったので
この時に作った残りのカスタードを塗って
これまた半端に3粒あった紅ほっぺをスライスして
苺のデザートピザ!!
半端やちょっとした残りを使いきれてすっきり!!
メインの照り焼きチキンピザより
おまけで作ったこちらのが美味しかったなぁ。
はしっこの香ばしく焼けたところとかサクサクで~♪
しかし、苺3粒を4人で分けて、、、
なんとつつましい、、、、(笑)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
先日のお昼、気分を変えてピザにしてみました~!
生地はスーパーで買ってきたトルティーヤ生地。
半端に一枚残ってた鶏肉を照り焼きにして
新玉ねぎと合わせて。
一枚残ったピザ生地があったので
この時に作った残りのカスタードを塗って
これまた半端に3粒あった紅ほっぺをスライスして
苺のデザートピザ!!
半端やちょっとした残りを使いきれてすっきり!!
メインの照り焼きチキンピザより
おまけで作ったこちらのが美味しかったなぁ。
はしっこの香ばしく焼けたところとかサクサクで~♪
しかし、苺3粒を4人で分けて、、、
なんとつつましい、、、、(笑)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント