こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は鶏肉を生姜焼きにしたよ~!
*鶏もも肉の生姜焼き
*春キャベツのサラダ
*玉子焼き
*ブロッコリーのナムル
「玉子焼き」
「ブロッコリーのナムル」
最初はおかか和えにするつもりだったブロッコリー。
メインがお醤油系の味付けだったので
ナムルで塩味に変更しました~!
同じ食材でも味付けのバリエーションがいろいろあるの便利。
逆に味付けは同じで食材で変化をつけたのがこちら。
いつもは豚肉で作る生姜焼き、
ふと思いついて鶏もも肉でやってみたけど
美味しかったよ~!
黄色~黄緑、緑となんだか春らしいグラデーションのお弁当になったねぇ。
黄色って元気をもらえる気がして大好きな色です!!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は鶏肉を生姜焼きにしたよ~!
*鶏もも肉の生姜焼き
*春キャベツのサラダ
*玉子焼き
*ブロッコリーのナムル
「玉子焼き」
「ブロッコリーのナムル」
最初はおかか和えにするつもりだったブロッコリー。
メインがお醤油系の味付けだったので
ナムルで塩味に変更しました~!
同じ食材でも味付けのバリエーションがいろいろあるの便利。
逆に味付けは同じで食材で変化をつけたのがこちら。
いつもは豚肉で作る生姜焼き、
ふと思いついて鶏もも肉でやってみたけど
美味しかったよ~!
黄色~黄緑、緑となんだか春らしいグラデーションのお弁当になったねぇ。
黄色って元気をもらえる気がして大好きな色です!!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント