こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


今日は鶏肉を生姜焼きにしたよ~!

xyEOcaVMFkolbqW1581305527_1581305541


*鶏もも肉の生姜焼き
*春キャベツのサラダ
*玉子焼き
*ブロッコリーのナムル



玉子焼き




ブロッコリーのナムル





最初はおかか和えにするつもりだったブロッコリー。
メインがお醤油系の味付けだったので
ナムルで塩味に変更しました~!

同じ食材でも味付けのバリエーションがいろいろあるの便利。



逆に味付けは同じで食材で変化をつけたのがこちら。

いつもは豚肉で作る生姜焼き、
ふと思いついて鶏もも肉でやってみたけど
美味しかったよ~!


Ig2dgyG7TKT9FmS1581305727_1581305741


黄色~黄緑、緑となんだか春らしいグラデーションのお弁当になったねぇ。


BbTDq9qyq6IczuP1581305564_1581305579



黄色って元気をもらえる気がして大好きな色です!!



aUAt1XfwswJWUWP1581305602_1581305616



ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ








日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ