こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はご飯がススムおかずのご紹介~♪
蓮根と牛肉のスタミナきんぴら炒め~
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はご飯がススムおかずのご紹介~♪
蓮根と牛肉のスタミナきんぴら炒め~
蓮根が出回るようになってきましたね~!
蓮根は秋~冬が特においしい季節!
火を通すと甘みがあって、しゃきしゃきとした食感も良く、
家族みんな大好きでよく買うお野菜です。
お肉と一緒に合わせてボリュームアップ!
ハウスさんから新発売の「焦がしにんにく」をタレに使いました。
香ばしく焦がして風味アップしたにんにくチューブ!
最初に香りを立たせる、っていう工程をいれなくて
最後にちょい足しするだけでおいしくなっちゃう優れモノです!
蓮根と牛肉のスタミナきんぴら炒め 4人分
【材料】
蓮根 10センチ分
牛肉切り落とし 400g
サラダ油 大さじ1
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*すり胡麻 大さじ1
*ハウス焦がしにんにく 大さじ1
【作り方】
1.蓮根は皮をむき、3~4mmの厚さに切る。
牛切り落としは食べやすい大きさに切る。
*印のものを混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
1の蓮根を入れる。
8割くらい火が通ったら、牛切り落とし肉もいれて
さらに炒める。
3.2の肉にもしっかり火が通ったら*印の調味料を入れて
ざっと混ぜて全体にからめたら完成!
焼けた蓮根が甘みが増して美味しいです~!
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索
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【材料】
蓮根 10センチ分
牛肉切り落とし 400g
サラダ油 大さじ1
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*すり胡麻 大さじ1
*ハウス焦がしにんにく 大さじ1
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1.蓮根は皮をむき、3~4mmの厚さに切る。
牛切り落としは食べやすい大きさに切る。
*印のものを混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
1の蓮根を入れる。
8割くらい火が通ったら、牛切り落とし肉もいれて
さらに炒める。
3.2の肉にもしっかり火が通ったら*印の調味料を入れて
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