こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今週作ってまだアップしていなかったお弁当があったよ~!
*鶏の照り焼き
*いんげんの胡麻和え
*じゃがいもの塩きんぴら
*茹で卵
*白菜の浅漬け
レシピ名に下線のあるものはレシピに飛びます♪
鶏の照り焼きは、焼き肉のタレ→うなぎのタレに変更
いんげんの胡麻和えはいんげんの種類が
モロッコインゲン→普通のいんげんに変更
です。
基本は変わらず、あるものでアレンジしていくと
おかずの幅が広がります~♪
食材ひとつでおかずのシリーズは
本当に簡単なものばかり。
簡単なものの組み合わせでも、お弁当や副菜には十分です!
よかったら食材ひとつでおかずシリーズも見てね~!
簡単おかずの図鑑みたいになってます(笑)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今週作ってまだアップしていなかったお弁当があったよ~!
*鶏の照り焼き
*いんげんの胡麻和え
*じゃがいもの塩きんぴら
*茹で卵
*白菜の浅漬け
レシピ名に下線のあるものはレシピに飛びます♪
鶏の照り焼きは、焼き肉のタレ→うなぎのタレに変更
いんげんの胡麻和えはいんげんの種類が
モロッコインゲン→普通のいんげんに変更
です。
基本は変わらず、あるものでアレンジしていくと
おかずの幅が広がります~♪
食材ひとつでおかずのシリーズは
本当に簡単なものばかり。
簡単なものの組み合わせでも、お弁当や副菜には十分です!
よかったら食材ひとつでおかずシリーズも見てね~!
簡単おかずの図鑑みたいになってます(笑)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント