こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


今日は唐揚げ弁当~!


406OY7hMPU14pFY1561467403_1561467412


*唐揚げ
*玉子焼き
*レバーの甘辛煮
*小松菜のおかかポン酢和え


ちょっと忙しくて、買い物にいく暇がなくてね、
ちょっと寄れた薬局で冷食の唐揚げを買いまして
たまにはいっかぁ、と入れてみましたの。

ひとり4個づつね。


長男3個残したーー。


もともと苦手なのは知ってて、挑戦してみたんだけど
やっぱりまだ駄目だったみたい。


うーん、残念でしたっ!!


普通苦手そうなレバーは食べてあったヨ。

レバーの甘辛煮のレシピ貼っておきます → 


下処理の仕方も写真付きで載せてるよ~!

最近はさらに臭み消しを狙って、炒める前に下ゆでしてます♪



ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ
























日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ