こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
(レシピはこちらから → ☆)
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は保存食天国!!
実家に遊びに行って、ご近所さんから
2キロも枇杷をいただき
枇杷狩りもさせてもらって楽しかったー!
2キロの食べ頃の枇杷、
せっかくなので悪くなる前に、と
コンポートにしましたー!
半割りにしてから種を取り、
( ↑ 旦那さんと2人がかり(笑)
何気に地道な作業、ひとりぼっちじゃないっていいね)
( ↑ 旦那さんと2人がかり(笑)
何気に地道な作業、ひとりぼっちじゃないっていいね)
シロップでさっと煮てから皮むき〜!
2キロの枇杷コンポート、
レシピの需要ありますかね?笑笑
レシピ見たい!ってリクエストのコメントあったらのせまーす♡
レシピ見たい!ってリクエストのコメントあったらのせまーす♡
これなら大量の枇杷もその都度むかずに
パクパク食べられる〜〜!
後でシロップと一緒にゼリーにしようかな!?
あとは最近常備の鶏ハム。
(レシピはこちらから → ☆)
(レシピはこちらから → ☆)
昨日から下味つけてあったので
今日は茹で〜〜
胸肉10枚分!
ダイエット中の旦那さんの
今週のメイン食材になりまーす!
冷めたので今日はボトル詰め〜〜
加熱などの手間は同じなのでレシピの3倍量で作ってまーす!
加熱などの手間は同じなのでレシピの3倍量で作ってまーす!
(レシピはこちらから → ☆)
次は梅ジュースかなぁ。
今年は梅干しやめて、ジュースだけにしようかな?と思ってます。
ご飯のおかずもちょっとだけ作ったけど、
本日は保存食とたわむれた夕方でしたー!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (2)
川津由紀子さん
お早うございます
ぴわのコンポート丁寧なレシピありがとうございます
鶏ハム美味しそうですね
しそジュース素敵です
ゆきこ(川津由紀子)
がしました