こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
バジルの香りがさわやかなオムレツでモーニング♪
オムレツは良く作るけど、ちょっとハーブを足すだけで
ずいぶんと風味も味も変わりますね!
さわやか風味のバジルのオムレツ 1人分
【材料】
玉子 2個
塩 2つまみ
GABANバジル 小さじ1/4(3振りくらい)
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1.玉子はボウルに割りいれ良く溶きほぐし、塩とバジルを入れる。
2.小さめのフライパンにサラダ油を入れてしっかりと熱くしてから
1の玉子を流しいれて、全体をぐるぐる混ぜながらオムレツ状に形を整える。
皿に取り出して完成!
常備菜やサラダを添えて。
ハーブの中でも、とても馴染みのあるバジル。
肉や魚、野菜などいろいろなものに合わせやすい風味です。
乾燥タイプなら手軽にいつもで
風味をプラスできます。

さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
これからトマトやズッキーニなど、夏野菜にもぴったりのハーブです!
1本あってもきっとすぐ使いきれる予感♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
バジルの香りがさわやかなオムレツでモーニング♪
オムレツは良く作るけど、ちょっとハーブを足すだけで
ずいぶんと風味も味も変わりますね!
さわやか風味のバジルのオムレツ 1人分
【材料】
玉子 2個
塩 2つまみ
GABANバジル 小さじ1/4(3振りくらい)
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1.玉子はボウルに割りいれ良く溶きほぐし、塩とバジルを入れる。
2.小さめのフライパンにサラダ油を入れてしっかりと熱くしてから
1の玉子を流しいれて、全体をぐるぐる混ぜながらオムレツ状に形を整える。
皿に取り出して完成!
常備菜やサラダを添えて。

肉や魚、野菜などいろいろなものに合わせやすい風味です。
乾燥タイプなら手軽にいつもで
風味をプラスできます。
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
これからトマトやズッキーニなど、夏野菜にもぴったりのハーブです!
1本あってもきっとすぐ使いきれる予感♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント