こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!


バジルの香りがさわやかなオムレツでモーニング♪


オムレツは良く作るけど、ちょっとハーブを足すだけで
ずいぶんと風味も味も変わりますね!


Vw0aLw8EntCc8_p1559605820_1559605833



さわやか風味のバジルのオムレツ    1人分


XYOzXP68vtkWqCE1559606160_1559606170

【材料】

玉子        2個
塩         2つまみ
GABANバジル    小さじ1/4(3振りくらい)
サラダ油      大さじ2


【作り方】

1.玉子はボウルに割りいれ良く溶きほぐし、塩とバジルを入れる。

2.小さめのフライパンにサラダ油を入れてしっかりと熱くしてから
  1の玉子を流しいれて、全体をぐるぐる混ぜながらオムレツ状に形を整える。
  皿に取り出して完成!



wHcNilhACD8VkKb1559605862_1559605878

常備菜やサラダを添えて。


sec01_spice_item_aハーブの中でも、とても馴染みのあるバジル。
肉や魚、野菜などいろいろなものに合わせやすい風味です。

乾燥タイプなら手軽にいつもで
風味をプラスできます。





3P5WpX00Cv0LSFi1559605909_1559605925






さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索




これからトマトやズッキーニなど、夏野菜にもぴったりのハーブです!
1本あってもきっとすぐ使いきれる予感♪






ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ
















日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ