こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はソーセージがメインおかずなお弁当~♪
*ソーセージのナポリタン炒め
*白菜としめじのおかかポン酢和え
*胡麻団子
*玉子焼き
*温野菜(ブロッコリー&人参)
「ソーセージのナポリタン炒め」とは・・・
ナポリタンの具のみをケチャップで炒めた感じ。。。
麺が入ったらナポリタン!
玉ねぎやピーマンをしゃきしゃき感残して炒めて
野菜も一緒に追加できちゃう♪
(いつもはソーセージだけ)
「白菜としめじのおかかポン酢和え」は、
白菜としめじを茹でてからしっかり水気を絞り(汁もれ対策にここ重要!)
かつおぶしとポン酢で和えています。
お野菜とれるし、さっぱりして私は嬉しいおかずです。
他のおかずがあっさりめの時は
胡麻油で香り付けしても美味しいですよ。
(隙間埋めに)胡麻団子のおまけも♪
今年は良く咲いているアメリカンブルー♪
ニュージランド原産で初夏~夏にかけて
涼しげな青いお花が咲きます。
ほぼ水やりのみで、暑さにも強いし、
(冬場は軒先に移動して雪や霜から軽くよけてます)
だんだん暑くなるこの時期に
玄関先でこんなに綺麗に咲いてくれると
毎朝水やりして見るのが楽しみです♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はソーセージがメインおかずなお弁当~♪
*ソーセージのナポリタン炒め
*白菜としめじのおかかポン酢和え
*胡麻団子
*玉子焼き
*温野菜(ブロッコリー&人参)
「ソーセージのナポリタン炒め」とは・・・
ナポリタンの具のみをケチャップで炒めた感じ。。。
麺が入ったらナポリタン!
玉ねぎやピーマンをしゃきしゃき感残して炒めて
野菜も一緒に追加できちゃう♪
(いつもはソーセージだけ)
「白菜としめじのおかかポン酢和え」は、
白菜としめじを茹でてからしっかり水気を絞り(汁もれ対策にここ重要!)
かつおぶしとポン酢で和えています。
お野菜とれるし、さっぱりして私は嬉しいおかずです。
他のおかずがあっさりめの時は
胡麻油で香り付けしても美味しいですよ。
今年は良く咲いているアメリカンブルー♪
ニュージランド原産で初夏~夏にかけて
涼しげな青いお花が咲きます。
ほぼ水やりのみで、暑さにも強いし、
(冬場は軒先に移動して雪や霜から軽くよけてます)
だんだん暑くなるこの時期に
玄関先でこんなに綺麗に咲いてくれると
毎朝水やりして見るのが楽しみです♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント