こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日はスパイス大使のレシピです♪
ハウスさんのスパイスを使ってレシピ提案をする
「スパイス大使」として活動させてもらっています。
今回使ったのはハウスさんの新製品!
「わささんしょう」!!
名前のとおり、わさび×山椒のWの辛味を楽しむスパイスです。
チューブタイプなので絞るだけで簡単なんですよ~!
ぴりっとさわやかな辛さがいい感じ~な
パスタを作りましたよ~!
使ったのは「アスパラ菜」っていうお野菜とベーコン。
アスパラみたいな風味のする葉野菜です。
お花がついていて、いかにも春らしい野菜!
わささんしょうで作るアスパラ菜とベーコンのパスタ 2人前
【材料】
スパゲティ 200g
アスパラ菜 1束(100g)
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1弱
水 200cc
わささんしょう 小さじ2
【作り方】
*アスパラ菜は熱湯で1分くらい茹でて冷水にとり水気を切っておく
1.スパゲティは表示通りの時間から30秒くらい短く茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、2センチ幅に切ったベーコンと
アスパラ菜を炒める全体に油が回ってベーコンに焼き色がついたら
水・塩・わささんしょうを入れて良く混ぜておく。
3.2のフライパンに1のスパゲティを入れてざっと混ぜたら完成!
緑が鮮やかで本当春にぴったりのパスタができました~!
わさびと山椒の辛味がほんのり効いてる
和風なオイルパスタです。
にんにくを入れるとあとから匂いが気になるけど
これならランチやお出かけ前に食べても大丈夫~!!
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
あとね、これをステーキにのっけるの、やってみたい~!
お肉買ってこなくっちゃ~♪
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パスタを作りましたよ~!
使ったのは「アスパラ菜」っていうお野菜とベーコン。
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【材料】
スパゲティ 200g
アスパラ菜 1束(100g)
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1弱
水 200cc
わささんしょう 小さじ2
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*アスパラ菜は熱湯で1分くらい茹でて冷水にとり水気を切っておく
1.スパゲティは表示通りの時間から30秒くらい短く茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、2センチ幅に切ったベーコンと
アスパラ菜を炒める全体に油が回ってベーコンに焼き色がついたら
水・塩・わささんしょうを入れて良く混ぜておく。
3.2のフライパンに1のスパゲティを入れてざっと混ぜたら完成!
緑が鮮やかで本当春にぴったりのパスタができました~!
わさびと山椒の辛味がほんのり効いてる
和風なオイルパスタです。
にんにくを入れるとあとから匂いが気になるけど
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コメント
コメント一覧 (2)
季節を感じるパスタですね♪
ニンニク気にしなくてもよいのは嬉しいです
つくってみます~ (^-^)
ゆきこ(川津由紀子)
がしました