こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日のお昼はオムライス~!
中にはおせちの残りの煮豚を具にしたオムライスです~!
味付けは焼き肉のタレ!!
焼き肉の時に白いご飯にちょっとタレがついたところ、
美味しいですよねぇ~!!
人参・玉ねぎと一緒に大きめに切った煮豚を焼いてちょっと焼き目をつけて
脂身の部分がちょっととろけた豚肉が入っているわけですよ~!!
もちろんタレもちょっと焦げちゃった?くらいに焼いて
香ばしく仕上げますよ~!
そんな風にしてつくった煮豚チャーハンを
玉子で包んで
最後はケチャップ~!!
甘辛いご飯を玉子で包んでちょっと酸味のあるケチャップがまた、
いいアクセントになるんだな~!
これ、上からも焼き肉のタレだと味が単調になるし
途中くどくなるので、ケチャップがお勧め!!
オムライス包むの面倒な方はスクランブルエッグを上に乗せてもいいよ~!
いつも煮豚人気でなかなか残らないから
このチャーハンかオムライスができるとラッキー♪
残り物リメイクだけど、あえて残して作りたくなるような
まかない的なオムライス、お勧めでーす!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日のお昼はオムライス~!
中にはおせちの残りの煮豚を具にしたオムライスです~!
味付けは焼き肉のタレ!!
焼き肉の時に白いご飯にちょっとタレがついたところ、
美味しいですよねぇ~!!
人参・玉ねぎと一緒に大きめに切った煮豚を焼いてちょっと焼き目をつけて
脂身の部分がちょっととろけた豚肉が入っているわけですよ~!!
もちろんタレもちょっと焦げちゃった?くらいに焼いて
香ばしく仕上げますよ~!
そんな風にしてつくった煮豚チャーハンを
玉子で包んで
最後はケチャップ~!!
甘辛いご飯を玉子で包んでちょっと酸味のあるケチャップがまた、
いいアクセントになるんだな~!
これ、上からも焼き肉のタレだと味が単調になるし
途中くどくなるので、ケチャップがお勧め!!
オムライス包むの面倒な方はスクランブルエッグを上に乗せてもいいよ~!
いつも煮豚人気でなかなか残らないから
このチャーハンかオムライスができるとラッキー♪
残り物リメイクだけど、あえて残して作りたくなるような
まかない的なオムライス、お勧めでーす!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント