こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
煮込み料理の美味しい季節ですね!
いつもとちょっと違うハッシュドビーフはいかがですか?
赤ワインに漬けこんだカリフォルニア・レーズンを一緒に煮込んで
味に甘みと深みをプラスしました。
我が家は割と子どもも甘口のものが苦手で
ルーの甘口のハヤシライス風のものよりも
赤ワインで煮込んだこんなもののほうがよく食べてくれます。
レシピはこちらから
→ レーズン入りのきのこたっぷりハッシュドビーフ
一緒に煮込むきのこはなんでも美味しいですが
しゃきしゃきした歯ごたえと、
酵素の効果でお肉が柔らかくなるので
まいたけはぜひ入れてほしいです~!
それ以外はマッシュルームでもしめじでも♪
10人のカリフォルニア・レーズンアンバサダーで
2か月に一度、テーマに添ったレシピを提案しています。
今回は「カリフォルニア・レーズンときのこのレシピ」
(画像クリックでレシピのページに飛びます)
スープや前菜、ご飯ものなどいろいろなレシピがあります!
ぜひ他のレシピもチェックしてみてくださいね~!
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