こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
お頭付きの「ち鯛」をアクアパッツァにしました!!
切り身と違って丸ごとの鯛はなんだか豪華ですね~!
こんな豪華に見えるけど、すごく簡単にできあがるのは
このアクアパッツァの素のおかげ!
スパイスと調味液、両方入っているから
材料を記載通りにいれて煮るだけで完成します!!
今回はちょっと和風に仕立てたくて、
柚子胡椒をほんのり足しました。
一緒に煮たれんこんがまたもちもちで~!!
れんこんほとんど独り占めしちゃいました(笑)
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
柚子胡椒香る和風アクアパッツァ 2~3人分
【材料】
「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ 1箱
ち鯛 1尾
オリーブオイル 大さじ2
れんこん 8切れ
三つ葉 1/2束
すだち 2個
水 300cc
柚子胡椒 小さじ1/2
【作り方】
1.ち鯛はよく洗い、×印に飾り切りを入れる。
れんこんは1センチ厚さに切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルとスパイスを入れて
軽く焼き目をつける。
3.2のフライパンにれんこんと水300cc、調味液を入れて
ふたをして10分煮込む。時々煮汁をすくって表面にかける。
全体に火が通ったら柚子胡椒を入れてひと煮立ちさせたら完成!
お皿に盛って3センチ幅に切った三つ葉と半分に切ったすだちを添えます。
今は時期なのか、買い物にいってもよく見かけるち鯛。
なんと200円でした!!
それでこんなに豪華なおもてなし料理が
さっと煮るだけで作れるなんてすごい~!
化学調味料無添加なので、だしと素材の旨みが嬉しい!!
パッケージは切り身を使用した作り方が載っていますが
今回大き目の鯛だったので、火をしっかり通すために
水の分量を増やして、その分長く煮詰めるようにして火を通しています。
ふたも使ったほうが火の通りが良くなりますよ!
うちでは子どもたちがかなり食いついて食べていました~!
また作ってあげるね~!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
お頭付きの「ち鯛」をアクアパッツァにしました!!
切り身と違って丸ごとの鯛はなんだか豪華ですね~!
こんな豪華に見えるけど、すごく簡単にできあがるのは
このアクアパッツァの素のおかげ!
スパイスと調味液、両方入っているから
材料を記載通りにいれて煮るだけで完成します!!
今回はちょっと和風に仕立てたくて、
柚子胡椒をほんのり足しました。
一緒に煮たれんこんがまたもちもちで~!!
れんこんほとんど独り占めしちゃいました(笑)
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柚子胡椒香る和風アクアパッツァ 2~3人分
【材料】
「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ 1箱
ち鯛 1尾
オリーブオイル 大さじ2
れんこん 8切れ
三つ葉 1/2束
すだち 2個
水 300cc
柚子胡椒 小さじ1/2
【作り方】
1.ち鯛はよく洗い、×印に飾り切りを入れる。
れんこんは1センチ厚さに切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルとスパイスを入れて
軽く焼き目をつける。
3.2のフライパンにれんこんと水300cc、調味液を入れて
ふたをして10分煮込む。時々煮汁をすくって表面にかける。
全体に火が通ったら柚子胡椒を入れてひと煮立ちさせたら完成!
お皿に盛って3センチ幅に切った三つ葉と半分に切ったすだちを添えます。
今は時期なのか、買い物にいってもよく見かけるち鯛。
なんと200円でした!!
それでこんなに豪華なおもてなし料理が
さっと煮るだけで作れるなんてすごい~!
化学調味料無添加なので、だしと素材の旨みが嬉しい!!
パッケージは切り身を使用した作り方が載っていますが
今回大き目の鯛だったので、火をしっかり通すために
水の分量を増やして、その分長く煮詰めるようにして火を通しています。
ふたも使ったほうが火の通りが良くなりますよ!
うちでは子どもたちがかなり食いついて食べていました~!
また作ってあげるね~!
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