こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
アスパラガスのおかか和え
【材料】
アスパラガス 6本
かつおぶし 5g
白だし 大さじ1
【作り方】
1.アスパラガスはハカマをとり、下茹でして2~3センチの
食べやすい大きさに切る。
2.1のアスパラガスとかつおぶし、白だしで和えて完成!
*アスパラガスの綺麗な緑色を生かすために、醤油でなく白だしで味付けです。
*緑のおかずがほしい時に。
*あっさりした和えものなので、普段のおかずの副菜としても。
アスパラガスの美味しい茹で方はこちらから
→ アスパラガスの茹で方
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。
レシピをストックしています。
お弁当作りの参考になりますように。
アスパラガスのおかか和え
【材料】
アスパラガス 6本
かつおぶし 5g
白だし 大さじ1
【作り方】
1.アスパラガスはハカマをとり、下茹でして2~3センチの
食べやすい大きさに切る。
2.1のアスパラガスとかつおぶし、白だしで和えて完成!
*アスパラガスの綺麗な緑色を生かすために、醤油でなく白だしで味付けです。
*緑のおかずがほしい時に。
*あっさりした和えものなので、普段のおかずの副菜としても。
アスパラガスの美味しい茹で方はこちらから
→ アスパラガスの茹で方
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (2)
今日も暑くなりそうです。
お隣の多治見市は、またまたいちばんの暑さで (>。<)
簡単に作れるレシピ!嬉しいです~。
おはようございます!
朝から日差しが強いですね!
忙しくてもパッと取りかかれる、
簡単レシピ!大事です〜!