こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!




日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。

レシピをストックしています。

お弁当作りの参考になりますように。


人参のはちみつ煮     調理時間15分

XLFrHZQbsvXKVlu1526346747_1526346783


【材料】

人参      中2本
水       300cc
はちみつ    大さじ1.5
塩       小さじ1/2

【作り方】

1.人参は輪切りにして水300ccをいれた小鍋で柔らかくなるまで煮る。
  (人参が水にひたるくらいにしてください)

2.柔らかくなったらはちみつと塩をいれてひと煮立ちさせて火を止めます。
  好みで花形・星型など抜くと可愛いです。


*赤い色のおかずが欲しいときに。

*お野菜のおかずがほしい時に。

*煮ている間は手がかからないので、調理中は他のおかずを作れます。

NsavHfSippbcEE01526346643_1526346674

 お弁当に入れるとこんな感じ。


中学生男子にはお花が可愛らしすぎるかな~、と
花型では抜かず丸いままでお弁当に入れました!
(上のかわいいお弁当は自分用です♡)

F_n8ZZpvPMi0dt01526346594_1526346620


YZirZdpBUtWuSlm1526346700_1526346729

普段のおかずなら、輪切りのままで十分です♪





ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ









日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ