3色そぼろチラシ寿司とにんじんのおかか和え~食べざかり中学生のお弁当 2020年01月09日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日はそぼろを使ってチラシ寿司だよ~!*3色そぼろチラシ寿司(鶏そぼろ・いんげん・玉子そぼろ)*煮豚*にんじんのおかか和えそぼろの下は酢飯です~!さっぱりしてご飯がススムよね!朝は忙しいので
ハンバーグと人参のグラッセ~食べざかり中学生のお弁当☆長男誕生日 2020年01月08日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日からお弁当再開でーす!ハンバーグ弁当だよ~!*ハンバーグ*じゃがいものハーブグリル*ブロッコリー*いちご*人参のグラッセ昨日の夜にハンバーグだったのでお弁当用のミニサイズも作っておいたよ
野菜の甘みとさくさくでクセになる!人参のかき揚げ【ボーソー米油部】 2020年01月07日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!ずーーっと作りたくてやっと作ってみたかき揚げ!!人参のかき揚げ!!今まで食べたかき揚げの中でもかなりの上位に食い込む美味しさ!!細く切った人参だけで作るのがポイントです!!普段作るかき揚げは
さっぱり滋味あふれる味の梅味のきんぴらごぼう【ボーソー米油】 2020年01月06日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!お友達にいただいた綺麗なごぼうがあったのできんぴらにしました~!ごぼう大好き~!!豚汁には欠かせないし、かき揚げに入れると風味良くてオススメ!煮てもよいし、炒めてもよいし、揚げても美味しい。
【減塩レシピ】バジル風味のハッシュドジャーマンポテト【スパイス大使】 2020年01月06日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は減塩がテーマのスパイスを使ったレシピの紹介です!なんと!塩を入れていません!食材のもつ旨味を活かした、みんな大好きなじゃがいもを使ったレシピです。「ハウス食品×レシピブログ」のモニター
年末年始のあとは調整しないとね!たっぷり食物繊維でも食べやすいオートミールの雑炊 2020年01月05日 こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今年は本当にゆっくりお休みを満喫させてもらいました〜!今年初のブログです!更新がない間にも沢山の方が見に来てくださってありがとうございます!おやすみになって気が緩んだのかまずは健康第一!身体