こんにちは~!

みんなで食べよ!~おうちごはんのゆきこです!

今日はレシピ?というか
おいしい使い方のご紹介~!

先日お昼に時間がなくて
子どももお腹すいてるし、とりあえずうどん!!な日。

葱もきらしていて、薬味になるようなものがないなぁ~と
困ってた時に、こんな食べ方。

ぶっかけうどんに柚子こしょう。

IMG_1362
 
柚子のさわやかな風味と唐辛子の辛さがうどんにぴったり!


いや、本当は葱とかほしいんだけどね、
ただのおつゆだけの「すうどん」よりもずっと美味しく食べられますよ~!

柚子こしょうぶっかけうどん     1人前

【材料】

冷凍うどん       1玉
めんつゆ        200cc
ハウス柚子こしょう   小さじ1/2~

【作り方】

1.冷凍うどんは熱湯で茹でて解凍する。

2.ざるに上げて冷水でよく洗いぬめりを取る。

3.器によそってめんつゆをかけ、柚子こしょうを添えて完成!


IMG_1362


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索



柚子こしょうといえばこちらもおすすめ~

→  菜花とホタルイカの稲庭うどん 柚子こしょう仕立て。

IMG_2920


柚子こしょうとうどんの組み合わせ、
わたし好きみたい(笑)




あと、冷凍うどんといえばこれもテッパン。

 →  明太子クリームうどん。

IMG_9197

最近の冷凍うどんはレンチンで解凍もできるからね~。
お鍋もなしでできちゃうよ~!!



まだなんだか肌寒いし、あったかいのがいいよ~って時にはコレ。

→  生姜たっぷり甘辛豚ネギうどん


IMG_0901




春休みのお昼ごはん、
麺類はお昼ご飯にって方も多いんじゃないかな~?

ぜひぜひお試し下さいっ!!



ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!

 



ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ 

 

日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ