こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!
本日2つめのブログです!

1つめはこどもの日のワンプレートごはんのご提案でした♪

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連日の飲み物レシピです!
あと少し続きますがお付き合いくださいませ~♡

連休中の休憩用にちょっと豪華なドリンクでおやつタイム、
いかがですか?

今日は白桃フラペチーノです!


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真っ白な潔い感じのフラペチーノ!

缶詰の桃缶使用なので、季節を問わずに作れます♪




*白桃フラペチーノ   320cc1杯分

【材料】

ゼラチン         2.5g
水            大さじ1
桃缶シロップ       75cc

白桃缶半割        3個(130g)
ガムシロップポーション  2個(9g×2)
キューブ氷        6個(65g)
市販のホイップクリーム 
ミントの葉(飾り用)

    
●缶詰をあけて桃だけ凍らせておく。
 缶のシロップは別で取っておく。


【作り方】
1.水大さじ1にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  桃缶のシロップを小鍋で温め湯気が出てきたら火を止める。
  ゼラチンを入れてよく混ぜて、漉してから密閉容器などに移して
  冷やしてゼリーを作る。

2.桃半割の1個を半分に切り1切れをみじん切りにしておく。

3.グラスに1のゼリーを崩したものと2の桃のみじん切りを入れて
  冷蔵庫でグラスごと冷やしておく。

4.残りの桃とガムシロップ・キューブ氷・をミキサーに入れて
  なめらかになるまで混ぜる。

5.3のグラスに注ぎ、ホイップクリームとミントの葉を飾って完成!


   
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グラスの底にゼリーが入っているのでちょっとキラキラしているの、
見えるかな~?
吸うと一緒にゼリーもつるん!と入ってきて口当たりが良いのです~!

タピオカ用の太いストローがあればそちらの方が飲みやすいかも。

細いストローだったら中に入れるものを小さめにしてくださいね!


レシピサイトNadiaさんにも投稿しています。
こちらからだとレシピがプリントしやすいですよ!


                 
白桃フラペチーノ

白桃フラペチーノ

by *ゆきこ*(川津由紀子)

調理時間:5分
Comment

白桃缶を使って冷たいデザートドリンク!缶詰使用なので季節を選ばずいつでも作れます!

このレシピを詳しく見る



そして桃の季節になったらぜひ生の桃をコンポートにして
こちらのレシピを♡
コンポートにする分一手間かかりますが
この美味しさとピンクの可愛さのためなら頑張れます♡

ピーチフラペチーノ

ピーチフラペチーノ

by *ゆきこ*(川津由紀子)

調理時間:30分
Comment

あのコーヒーショップの人気メニュー!!桃が大好きなのでおうちでも飲みたくて作っちゃいました!

このレシピを詳しく見る

そして昨日アップしたブルーベリーヨーグルトフラペチーノ

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おとといアップしたイエローピーチフラペチーノ

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フルーツで作るアイスタイプのおやつも


真っ赤な紅ほっぺで作るジェラート

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今ならぎりぎり最後の苺が売ってて安くなってるかな~?
これ、本当美味しいの!贅沢な味わいなのでお試しください~!!

紅ほっぺは果肉が赤くて綺麗な色が出るので選びましたが
もちろん他の品種の苺でもできます!





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