こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



昨日の節分。来年のための覚書もかねて~

IMG_8798

太巻きの写真、難しい・・・(笑)


ていうか、副菜作ってる間に子どもはお腹がすいて
(ちなみに麻婆豆腐)
海鮮巻きの写真は撮れなかったヨー!!


今年はマグロ・鯛・サーモンのセットを買ったので
それに玉子焼きときゅうり、とびっこをプラスして。

紫蘇とかも入れたいけど、子どもが食べれないしなぁ。
中途半端な6種の具でした。


写真はおかわり用にハーフサイズに切った
牛時雨煮を巻いたもの。

ツナとか、エビフライとかもやりたかったけど
一度にそんな種類は欲張ると、、、、準備が大変だからね!!ww

また別の機会に~。



IMG_8799


そして最近のパパ飯で大ヒットして
最近よく作ってくれる塩唐揚げ!!!

今日はメインおかずを作ってくれました~!


下味をつける時にマヨネーズも一緒に揉み込むのが
ポイントらしい。
あと片栗粉をたっぷりまぶすのね。

お肉が柔らかジューシーで、サクサクで美味しいの~!

こんどまねっこして作って、レシピを起こしてみよう~!




さ、明日からはインフルからもすっかり脱出して
通常営業に戻りますよ~!

お弁当作る手順、大丈夫かしら(笑)



ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。     
読者登録お待ちしています!     

    


 


日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ