こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!



日々のお弁当作りで私が助けられた、
「食材ひとつでできるおかず」。

レシピをストックしています。

お弁当作りの参考になりますように。


じゃがいもの塩きんぴら  調理時間 10分

x4MaAWWa66AHqgg1528803374_1528803395

【材料】

じゃがいも     1個
サラダ油      大さじ1
塩         小さじ1/4
(パセリはあれば彩りで少し)


【作り方】

1.じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
  スライサーで細切りにしても楽です。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1のじゃがいもを炒めます。
  全体が透き通るくらいに炒めたら塩で味を整えて完成!



*塩味のおかずがほしい時に。

*ボリュームのあるおかずがほしい時に。

*常備していることも多いじゃがいも。さっと作れます。

*少し歯ごたえが残るくらいしゃきっとしていても美味しいです。

*粉チーズを最後にかけて、チーズ味も美味しいですよ。


AR8v1XbLRlnmFQA1528803348_1528803358

お弁当にいれるとこんな感じ。





ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!





料理 ブログランキングへ








日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ