こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!

今日2つめのブログ記事は梅ジュース第一弾!
パープルクイーンの梅ジュースが出来上がりました~♡


aQOI9nlrgM2Q1sZ1498473429_1498473534

可愛いピンク色に仕上がりました~!

これね、色はつけてないんですよ!
梅がほんのり赤い色の梅だからこんな色のジュースができるんです!


GzoEx7vwgwGEsQF1497231634_1497231676

パープルクイーンの梅ジュース 


*パープルクイーン    1キロ
*氷砂糖         1キロ
*米酢          100cc

で漬け込みました~!

完成は1.5リットル、1500ccくらいができました。
薄めて飲むのでかなりの量が作れました♪



LP_A_fjmUY5x5mK1497400661_1497400693


3日目でこんな感じに水分たっぷり、色もほんのり~

毎日瓶を揺すって、氷砂糖が完全に溶けたら完成です!


z0Bo1TQYvtYAK_S1498473638_1498473689


この自然な色が素敵だよね~!


パープルクイーン、JA紀南というところでしか栽培されていない
まだ比較的新しい品種の小梅のようです。

流通もまだ少ないのかな?

ちなみに私はイ〇ンで購入しましたよ~。

5月下旬から6月上旬に出回るようです。

興味のある方はぜひ来年チェックです!!



ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!

 



ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。    
読者登録お待ちしています!    

    


   




日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ