こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!
今日は久しぶりのお魚のおかずでお弁当ですよ~♪
*焼き鮭
*じゃがいもとピーマンの塩きんぴら
*玉子焼き
*金時豆
*きゅうりとわかめの酢の物
この暑い時期は特に、このちょっと塩気のある鮭とかが美味しく感じるよね!
というのが、長男と私の今日のお弁当の感想♡
じゃがいもとピーマンの塩きんぴらは簡単でオススメです!
細めに切って炒めたら塩で味付け!
シンプルだけど、昔から好きなおかずです。
最近すっぱい系のおかずが入ってなかったなぁ、と
酢の物も入れてみた~。
きゅうりをスライサーで切ってすし酢をひたひたにかけるだけ!
生わかめも一緒に入れたよ~!
こういう甘酢系のおかずはご飯のそばにいつも詰めます。
寿司飯みたいになって、もし味がついちゃっても美味しく食べられるので~♪
盛り付ける時に鮭の向きが気になってねぇ。。
本当は腹側を右側にして盛り付けたい!!
(身の厚い方、背中側が左に来るのが盛り付けの基本です)
改めて写真見てもなんだか落ち着かない!!
でも表っぽいほうを上にして焼いたらこうなってしまった・・・。
朝寝ぼけてたかな・・・
次は買い物する時に向きをきにして買ってみなくては。
「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!
今日は久しぶりのお魚のおかずでお弁当ですよ~♪
*焼き鮭
*じゃがいもとピーマンの塩きんぴら
*玉子焼き
*金時豆
*きゅうりとわかめの酢の物
この暑い時期は特に、このちょっと塩気のある鮭とかが美味しく感じるよね!
というのが、長男と私の今日のお弁当の感想♡
じゃがいもとピーマンの塩きんぴらは簡単でオススメです!
細めに切って炒めたら塩で味付け!
シンプルだけど、昔から好きなおかずです。
最近すっぱい系のおかずが入ってなかったなぁ、と
酢の物も入れてみた~。
きゅうりをスライサーで切ってすし酢をひたひたにかけるだけ!
生わかめも一緒に入れたよ~!
こういう甘酢系のおかずはご飯のそばにいつも詰めます。
寿司飯みたいになって、もし味がついちゃっても美味しく食べられるので~♪
盛り付ける時に鮭の向きが気になってねぇ。。
本当は腹側を右側にして盛り付けたい!!
(身の厚い方、背中側が左に来るのが盛り付けの基本です)
改めて写真見てもなんだか落ち着かない!!
でも表っぽいほうを上にして焼いたらこうなってしまった・・・。
朝寝ぼけてたかな・・・
次は買い物する時に向きをきにして買ってみなくては。
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (2)
私もいつしか食卓の写真をとるときに、違和感感じて
それから 買う時に気を付けるようにしてるよ~
以外に、逆になってるの多いよね!
味は同じなんだけどね・・・(笑
お弁当にお魚ってなんかいいな。
うち、あんまりお魚お弁当を作った事がないから、ちょっとチャレンジしてみたいなぁ~
と言いつつ、明日は唐揚げ弁当w
魚フライとか、普段あまり長男が好まないのよね・・・。
でもたまには入れてみようかな?
意外と美味しく食べてくれたらレパートリーが増えるかもっ!!