こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は焼き肉弁当~♪
お肉がっつり、男子ウケなメニューです!
*牛焼肉
*炒り卵の茶巾しぼり
*じゃがいもの塩きんぴら
*紫キャベツのコールスロー
炒り卵は、お醤油味の炒り卵を熱いうちにラップでくるんで
茶巾絞りのようにします。そのまま冷ますと
丸いまま形になるので、コロンとしたまん丸卵になります。
玉子1個でできるのでオススメ~!
炒り卵もむつかしくないしね!
玄関先でちょっとだけお花を鉢植えで置いてます。
今年はペチュニアも珍しく大きい花のものを選びました。
いつもなら、小さめの花がたくさんつくのを選んでいたんだけどね~。
大きい花も華やかでいいですね!
他にも夏の花を少しづつ。
このアメリカンブルーはほったらかしでも冬を生き延びて
気温が上がるとぐんぐん葉っぱが増えて花が付きます。
もう4年目くらいかな?
涼しげな色合いで、毎年楽しみです♡
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今日は焼き肉弁当~♪
お肉がっつり、男子ウケなメニューです!
*牛焼肉
*炒り卵の茶巾しぼり
*じゃがいもの塩きんぴら
*紫キャベツのコールスロー
炒り卵は、お醤油味の炒り卵を熱いうちにラップでくるんで
茶巾絞りのようにします。そのまま冷ますと
丸いまま形になるので、コロンとしたまん丸卵になります。
玉子1個でできるのでオススメ~!
炒り卵もむつかしくないしね!
玄関先でちょっとだけお花を鉢植えで置いてます。
今年はペチュニアも珍しく大きい花のものを選びました。
いつもなら、小さめの花がたくさんつくのを選んでいたんだけどね~。
大きい花も華やかでいいですね!
他にも夏の花を少しづつ。
このアメリカンブルーはほったらかしでも冬を生き延びて
気温が上がるとぐんぐん葉っぱが増えて花が付きます。
もう4年目くらいかな?
涼しげな色合いで、毎年楽しみです♡
コメント