こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今週もお疲れ様でした~!な金曜日のお弁当!
*ハンバーグ
*玉子焼き
*人参のグラッセ
*さつまいもスティックのあま塩炒め
*生姜昆布とふりかけ
ハンバーグは作る時に多めに用意してお弁当用に
小さく作ったものを焼いてから冷凍してました。
なので朝は温め直しだけ~!
楽チンです。
ちなみに、今朝のお弁当を作る時の手順ですが・・・
朝はタイマーで炊き上がったごはんをまず冷ましてスタートするお弁当作り。
レンジでハンバーグ温めている間に、鍋で人参を煮て
その横で玉子焼きを焼いて。
玉子焼きが終わったらさつまいもを炒めてます。
さつまいももざっと油が回ったらフタをして蒸し焼きなので
手間がかからないものばかり!
その間に水筒を用意したり、朝ごはんのパンをトーストしたり
子どもを起こしに行ったり。
並行して進めると15~20分くらいで完成です!
レンジ・鍋・フライパン・魚焼きグリルやトースター(今日は使っていませんが)と
調理器具を違うものを使うと同時進行が楽ですよ。
普段のご飯作りのときにも役に立ちます♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!
今週もお疲れ様でした~!な金曜日のお弁当!
*ハンバーグ
*玉子焼き
*人参のグラッセ
*さつまいもスティックのあま塩炒め
*生姜昆布とふりかけ
ハンバーグは作る時に多めに用意してお弁当用に
小さく作ったものを焼いてから冷凍してました。
なので朝は温め直しだけ~!
楽チンです。
ちなみに、今朝のお弁当を作る時の手順ですが・・・
朝はタイマーで炊き上がったごはんをまず冷ましてスタートするお弁当作り。
レンジでハンバーグ温めている間に、鍋で人参を煮て
その横で玉子焼きを焼いて。
玉子焼きが終わったらさつまいもを炒めてます。
さつまいももざっと油が回ったらフタをして蒸し焼きなので
手間がかからないものばかり!
その間に水筒を用意したり、朝ごはんのパンをトーストしたり
子どもを起こしに行ったり。
並行して進めると15~20分くらいで完成です!
レンジ・鍋・フライパン・魚焼きグリルやトースター(今日は使っていませんが)と
調理器具を違うものを使うと同時進行が楽ですよ。
普段のご飯作りのときにも役に立ちます♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント